Etichette

martedì 10 novembre 2020

Speciale: Parlando della colazione del risveglio! …🌹

 

La musica di Mission è scaturita da una emozione violenta, mi è quasi arrivata dall'esterno.”[Corriere.it, 13 dicembre 2008] Ennio Morricone

 

Colazione con Scones, Formaggio fresco e Uova alla coque

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

400 gr di farina, 80 gr di burro, 15 gr di lievito in polvere lievitante, 150 gr di parmigiano grattugiato, 2 cipollotti, 8 fettine di bacon, 1 yogurt naturale intero, 1,2 dl di acqua, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di pepe nero macinato; 300 gr di formaggio fresco lavorato con 2 cucchiaini di erba cipollina fresca tritata. Sei uova freschissime (tolte dal frigorifero ½ prima del consumo ad evitare che durante la cottura si rompa il guscio).

 

In una terrina mescolare la farina con il sale e il lievito. Aggiungere il  burro a pezzetti, sfregare bene gli ingredienti fra le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Unire il parmigiano grattugiato e i cipollotti affettati finemente. Riscaldare il forno a 200° e far tostare le fettine di bacon per pochi minuti, tamponare con carta assorbente da cucina il grasso superfluo, spezzettarlo e unirlo all’impasto. Versare lo yogurt e impastare rapidamente il tutto.

Formare una palla, infarinarla e trasferirla in una teglia rivestita da carta da forno. Schiacciatela con le mani formando un disco piatto, alto 2 centimetri. Inciderla a spicchi.

Far cuocere per 40 minuti a 180. Lasciare riposare 15 minuti coprendo la preparazione con un canovaccio da cucina.

Servire gli scones con le uova alla coque (mettere le uova in acqua fredda e dal momento dell’ebollizione, far bollire per tre minuti. Toglierle dall’acqua) e il formaggio fresco all’erba cipollina.

 

Succo di Frutta e Verdura all’Indiana

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

2 mele, 3 carote, una costola di sedano, un cm di zenzero, succo di ½ limone, acqua q.b.

 

Sbucciate 2 mele privatele del torsolo, tagliatele a dadini, raschiate 3 carote, lavatele e tagliatele a dadini, eliminate i filamenti duri di una costola di sedano, lavatela e tagliatela a rondelle. Riunite gli ingredienti in un mixer, aggiungete un cm di zenzero sbucciato, riducete tutto in un composto cremoso e passatelo attraverso un colino a maglie fitte, raccogliendolo in una caraffa. Diluite con il succo di mezzo limone e poca acqua. Accompagnare con pane Integrale (segue ricetta).

 

 

Integrale allo Yogurt per accompagnare burro e marmellata

 

 

Ingredienti:

 

In una terrina riunite 250 gr. di farina bianca, 250 gr. di farina integrale, 1 cucchiaino di sale fino ed 1 di bicarbonato, 2 dl di latte a cui avrete aggiunto 1 dl di yogurt intero.

 

Mescolate bene il tutto e lavorate il composto finché otterrete una pasta liscia ed omogenea che metterete in uno stampo a cassetta da mezzo litro. Fatevi sopra un’incisione a croce e cuocete in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Servite per prima colazione con burro e marmellata.

 

 

Colazione e Dessert di Muesli al Cioccolato

Per 2 persone

 

Ingredienti:

 

250 gr di yogurt intero cremoso al naturale, miele di acacia, 2 piccole arance, 2 mandarini, 2 fette di ananas fresco, una vaschetta di lamponi, scaglie di cioccolato, lamelle di mandorle, zucchero in granella.

 

Mescolate lo yogurt con un cucchiaio di miele di acacia, dividetelo in parti uguali in 2 grosse tazze.

Distribuite sopra ciascuna tazza una piccola arancia pelata al vivo e ridotta a pezzetti, gli spicchi sbucciati di un mandarino, una fetta di ananas fresca tagliata a pezzetti e mezza vaschetta di lamponi.

Cospargete il tutto con delle scaglie di cioccolato, un cucchiaio di lamelle di mandorle tostate in forno e 3 cucchiaini di zucchero in granella.

Nessun commento:

Posta un commento