Torta Di Mele Rovesciata
Per 6 persone
1 pasta sfoglia rotonda fresca, 6 mele renette, 1 limone, 200 gr di zucchero, 100 gr di burro, cannella in polvere, per accompagnare 150 gr di panna montata.
Lavare, pelare e sbucciare le mele. Tagliarle a metà e togliere la parte del torsolo. Immergerle in acqua acidulata col succo di limone. In una pirofila rotonda da forno, fate caramellare lo zucchero, ricordandovi di mettere uno spargifiamma sotto la pirofila. Unire al caramello il burro. Asciugare accuratamente le mezze mele e disporle sul caramello, con la parte tagliata rivolta verso l’alto, pressandole una accanto all’altra. Spruzzarle con la cannella in polvere e rimettere la pirofila, coperta con un coperchio, sul fuoco. Lasciare sobbollire a fuoco dolce per 8 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Disporre il disco di pasta sfoglia sopra le mele, sigillando il ripieno ripiegando i bordi della pasta. Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti. Lasciare raffreddare per un’ora. Al momento di servire, scaldare la pirofila per qualche istante su fuoco moderato. Appoggiare il piatto di portata sulla pirofila e capovolgere. Servire con panna montata.
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