Per 6 persone
150 gr di farina, 150 gr di burro, 4 uova, 50 gr di cioccolato fondente fuso, 150 gr di zucchero, 1 cucchiaio di cacao amaro, 1 busta di lievito in polvere, 2 cucchiai di pangrattato. Per farcire: 200 ml di yogurt naturale, 150 ml di panna da montare, 5 fogli di colla di pesce, 250 gr di fragole. Per decorare: 200 gr di cioccolato fondente , 100 gr di panna montata e 10 fragole. Burro e farina per la teglia.
Imburrare e infarinare una pirofila rotonda del diametro di 22 cm , possibilmente a cerniera. In una terrina lavorare il burro con la frusta fin che sia morbido e spumoso. Aggiungervi lo zucchero, il cioccolato fuso e uno alla volta le uova. Lavorare bene sino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola mescolare la farina con il lievito e il pangrattato. Unire alla preparazione fatta prima, mescolare bene e versare il composto nella pirofila. Mettere in forno per 35 minuti. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Tagliare la torta a metà e rimettere lo strato inferiore nella pirofila. Ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda. Pulire le fragole e tagliarle a fettine. Montare la panna, Fare sciogliere in un pentolino la gelatina e unirla allo yogurt, aggiungere lo zucchero, incorporare la pana montata e poi le fragole. Versare il preparato nella pirofila, livellarlo e appoggiarvi sopra lo strato tenuto da parte, premendo leggermente. Lasciare raffreddare per 3 ore in frigorifero prima di sformare. Fare fondere il cioccolato e versarlo sopra la torta. Lasciare bene rapprendere e decorare in superficie con ciuffetti di panna montata e le fragole rimaste.
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