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giovedì 24 maggio 2012

Pollo....meraviglioso Pollo!



Pollo In Salsa Di Senape E Panna

Per 4 persone

1 pollo, 2 scalogni, 1 cucchiaino colmo di senape forte, 1 bicchiere di vino bianco, 1 rametto di timo, qualche foglia di salvia, 1 dl di panna da cucina, burro, sale e pepe.

Ridurre il pollo a pezzi e spellarli. Sbucciare gli scalogni e sminuzzarli finemente. In una casseruola fondere 40 gr di burro, dove scalderete le erbe con gli scalogni. Unire i pezzi di pollo e lasciarli dorare da tutte le parti, avendo cura di non bruciare gli scalogni. Rosolare il pollo e, quando è di un bel colore dorato, bagnarlo con il vino, alzare la fiamma fin che sia evaporato. Salare, pepare e lasciare cuocere coperto per 45 minuti. A fine cottura togliere il pollo dalla casseruola e tenerlo in caldo in un piatto. Eliminare gli aromi dalla casseruola e versare la panna. A fiamma dolce, diluire la senape nella panna, mescolare e spegnere il fuoco. Nappare ( ricoprire ) il pollo con la salsa e panna e servire.


Petti Di Pollo In Cartoccio Ai Funghi

Per 4 persone

2 petti di pollo, 4 fette di prosciutto crudo, 2 funghi porcini, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio, sale e pepe.

Dividete i petti di pollo ricavandone 4 fette. Tagliatele a metà nel senso dello spessore. Mettete i pezzi, uno alla volta, tra due fogli di carta oleata o di pellicola e poi allargateli con il batticarne. In una padella con 2 cucchiai d’olio, fatevi rosolare i filetti da entrambi i lati per 5 minuti. Regolate di sale e pepe. In una padella con un cucchiaio d’olio, fate insaporire il prosciutto tagliato a listerelle. Pulite i funghi aiutandovi con un panno inumidito, senza lavarli. Tagliateli a fette e cuoceteli per 5 minuti in una padella con 2 cucchiai d’olio, l’aglio tritato, sale e pepe. Disponete su un piano da lavoro 4 quadrati di carta da forno e ungeteli distribuendovi, i funghi, il prosciutto. Chiudeteli. Passate i cartocci, appoggiati in una pirofila, in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. Serviteli caldi.


Polpette Di Pollo All'Acciuga

Per 4 persone

600 gr di petto di pollo, 1 bicchiere di vino bianco, ½ tazza di latte, 2 fette di pancarrè, 4 filetti di acciuga sott’olio, una manciata di prezzemolo, 2 uova, pangrattato, olio, sale e pepe.

In una padella con 4 cucchiai d’olio, rosolate il petto di pollo, bagnate con un bicchiere di vino bianco, cuocete per 15 minuti. Mettete a bagno in ½ tazza di latte, 2 fette di pancarrè, senza crosta. Tritate finemente i filetti di acciuga. Tritate la polpa di pollo. Mettetela in una terrina e unitevi il pane strizzato e spezzettato, le acciughe, 2 cucchiai di pangrattato, 1 uovo, una manciata di prezzemolo tritato, salate e pepate. Amalgamate bene l’impasto e formate con le mani delle piccole polpettine. Passatele in un uovo sbattuto con un po’ di sale e poi nel pangrattato. In una padella con abbondante olio caldo, friggete le polpettine e fate scolare l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Servitele calde.

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