Quiche Con Porri e Mele
Per 6 persone
1 confezione di pasta sfoglia fresca rotonda, 2 porri, 3 mele, 100 gr di scamorza fresca, parmigiano grattugiato, 125 gr di panna, 2 uova, 1 confezione di pancetta a dadini, ½ bicchiere di vino bianco, farina, burro, olio, sale e pepe.
Pulire i porri dalle radici e dalle foglie esterne più dure. Lavarli e tagliarli a rondelle di 1 cm di spessore. Lavare le mele, pelarle, tagliarle a metà, eliminare il torsolo e tagliarle a fette spesse. In una capiente padella con 4 cucchiai di olio, fare rosolare la pancetta a dadini, aggiungere le rondelle di porri, mescolare e soffriggere dolcemente per 8 minuti. Regolare di sale e pepe. Aggiungere le fette di mele, mescolare dolcemente, unire il vino, fiammeggiare e cuocere ancora per qualche minuto. Togliere dal fuoco. In una ciotola battere le uova con un pizzico di sale, unire 60 gr di parmigiano grattugiato e la panna, mescolare bene. Togliere la crosta al formaggio e affettarlo sottilmente. Foderare una tortiera rotonda di circa 25 cm di diametro, imburrata e infarinata con la pasta sfoglia. Bucare con i rebbi di una forchetta il fondo della pasta e creare attorno al perimetro ripiegando la pasta eccedente, schiacciandola con i rebbi della forchetta un disegno di guarnizione. Versare nell’interno il contenuto della padella, distribuire il formaggio tagliato sulla superficie, versare il contenuto della ciotola di uova e panna. Mettere la tortiera in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Servirla tiepida.
Quiche di Bietole
Per 6 persone
1 pasta sfoglia rotonda, 700 gr di bietole, 300 gr di ricotta, 2 uova, un bicchiere di latte, un etto di scamorza, uno scalogno, 30 gr di parmigiano grattugiato, farina, olio, sale, pepe.
Mondate le bietole, lavatele, solatele e fatele bollire in acqua bollente salata, per 10 minuti. Scolatele, strizzatele e passatele al mixer, unendo i 300 gr di ricotta e un po’ di sale. Stendete la pasta sfoglia al fondo e ai bordi di una pirofila, imburrata e infarinata. Sbattete le due uova con sale, pepe, aggiungete il bicchiere di latte e 30 gr di parmigiano grattugiato. Versate il composto sulle bietole. Riducete a fettine sottili un etto di scamorza e sistematela sulla superficie della torta. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Quiche Loraine Di Cipolle
Per 6 persone
Una confezione di pasta sfoglia rotonda, 6 etti di scalogni, 1 etto e mezzo di speck, un etto si scamorza, 50 gr di parmigiano grattugiato, 1 etto di panna, 2 uova, un bicchiere e mezzo di latte, olio, burro, sale, pepe. ( a piacere si può sostituire il formaggio con groviera o fontina )
Sbucciate gli scalogni, lavarli e affettarli sottilmente. In una padella con olio e burro, rosolare gli scalogni affettati, a fuoco dolcissimo, per 15 minuti. Negli ultimi tre minuti, aggiungere lo speck, ridotto a listerelle. Imburrare e infarinare una teglia da forno rotonda. Foderare il fondo e la parete con la pasta sfoglia. Bucare il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta. Versarvi le cipolle e il loro sughetto. Sbattere le 2 uova con sale e pepe, aggiungere una grattugiata di parmigiano, un bicchiere e mezzo di latte e la panna. Rimescolare bene e versare nell’interno della teglia. Ridurre a cubetti la scamorza e sistemarla sulle cipolle. Infornare a forno preriscaldato a 180° per 25 minuti
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