Etichette

giovedì 17 maggio 2012

Oggi Pesce!


Filetti Di Trota Salmonata Al Forno

Per 4 persone

4 filetti di trota salmonata da circa 200 gr caduno, pangrattato, 50 gr di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di erbe tritate (prezzemolo, erba cipollina, basilico, timo, salvia, rosmarino), 1 limone non trattato, olio, sale, pepe.

Grattugiare la scorza del limone, dopo averlo lavato. Mescolare in una ciotola 5 cucchiai di pangrattato con il formaggio parmigiano grattugiato e le erbe aromatiche tritate, la scorza del limone. Disporre i filetti con la pelle verso il basso, su una placca del forno foderata di carta da forno e insaporirli con sale e pepe. Cospargere i filetti con il composto preparato, irrorarli con un filo d’olio e metterli in forno preriscaldato a 200 per 8 minuti. Servirli caldissimi.



Spiedini Di Pesce Spada, Xifias Souvlaki, Ricetta Greca

Per 6 persone

500 gr di pesce spada, 2 pomodori duri, 2 peperoni verdi, 2 cipolle, origano, olio, sale, pepe.

Lavare e asciugare il pesce. Tagliarlo in cubi e fare altrettanto con i pomodori e peperoni. Fare a fette le cipolle. Mettere il tutto in una terrina e mescolarli con 5 cucchiai d’olio, una presa generosa di sale e pepe, un cucchiaio di origano. Formare degli spiedini alternando tutti gli ingredienti. Farli cuocere su una griglia caldissima o sulla brace, raccogliendo il sughetto per versarlo sugli spiedini al momento di servirli caldissimi.

Nessun commento:

Posta un commento