Per 6 persone
Gr 180 di farina, 3 uova, 140 gr di burro, 80 gr di zucchero a semolato, la buccia non trattata di 1 limone, sale vasetto di marmellata di ribes, di albicocca, di prugna.
In una piccola casseruola fare bollire le uova per 10 minuti. Raffreddarle sotto l’acqua corrente. Pelarle e dividere i tuorli dagli albumi. Disporre la farina a fontana in una grande ciotola. Mettervi nel centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente e ridotto a piccoli pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, i tuorli di uovo duri, passati prima al setaccio o frullati. Impastare velocemente gli ingredienti e avvolgere la palla di pasta in una pellicola trasparente. Farla riposare per ½ ora in frigorifero. Su una teglia da forno foderata con carta da forno, distribuire con l’aiuto di un cucchiaio tanti mucchietti di pasta grandi come una grossa noce, distanziati tra di loro. Con la pressione delle dita appiattire leggermente ciascun mucchietto, formando un incavo nel centro, dove metterete un cucchiaino di marmellata, cercando di alternare i vari frutti. Preriscaldare il forno a 180° e infornare per 30 minuti circa, controllandone la cottura. Quando saranno dorati, toglierli dal forno.
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