Per 4 persone
400 gr di fragole, 100 gr di zucchero semolato, 100 gr di panna fresca, 15 gr di gelatina in foglio, un pugno di fragoline di bosco. Per la salsa: 2,5 dl di latte, 1 lime, 2 tuorli d’uovo, 1 cucchiaio di farina, 60 gr di zucchero semolato.
Mettere a bagno i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda. Pulire le fragole dal picciolo e lavarle velocemente sotto l’acqua fredda. Passarle al mixer con lo zucchero, tenendone qualcuna da parte per la decorazione. Mettere la salsa ottenuta in una casseruola e unirvi la gelatina ben strizzata, fare scaldare e mescolare bene sino a che la gelatina sia ben sciolta. Togliere dal fuoco e fare raffreddare, mescolandola ogni tanto onde evitare che si rapprenda, Nel mentre montare la panna, incorporarla delicatamente alla salsa preparata e versare la crema in uno stampo da budino inumidito con acqua e ben scolato e porlo in frigorifero per 3 ore. Lavorare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere la buccia grattugiata del lime ben lavato e la farina, mescolare bene e poco alla volta, sempre mescolando unire il latte. Porre la casseruola sul fuoco e sempre mescolando con la frusta, cuocere la crema fino a che non si sarà addensata. Poi spegnere il fuoco e aggiungere il succo di lime. Far raffreddare la crema mescolandola spesso. Sformare la bavarese su un piatto da portata
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