Indivia Belga Al Forno Al Tarte Tatin
Per 6 persone
5 cespi di insalata belga, erba cipollina secca tritata, aceto balsamico, 1 pasta sfoglia rotonda fresca, burro, sale e pepe.
Pulite, lavate l’insalata belga e sbollentatela in una casseruola per 1 minuto in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio di farina. Scolatela subito, tagliatela a metà per il lungo. Mettete 30 gr di burro in una padella e fatelo fondere, aggiungete le indivie e fatele colorire da entrambi le parti, salatele e pepatele. Imburrate una pirofila di circa cm 25. Versate nello stampo 3 cucchiai di aceto balsamico, appoggiatevi le indivie con le parti tagliate rivolte verso il fondo, una accanto all’altra a raggiera. Irroratele col fondo di cottura della padella usata. Ricopritele con la pasta sfoglia, avendo cura di ripiegarla con l’aiuto delle dita tutto attorno all’insalata, per racchiuderla bene e sigillarla nella pasta. Bucate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sformatela rovesciandola sul piatto di portata. Servite subito.
Sformatini Di Bietole
Per 6 persone
750 gr di bietole, 3 uova, 4 cucchiai di panna o latte, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 50 gr di burro, noce moscata, sale e pepe. Per la salsa: 400 gr di bietole, 1 scalogno, 25 gr di burro o 4 cucchiai d’olio, sale e pepe.
Separare le foglie verdi dalla parte bianca di tutta la verdura. Lavare le parti verdi e farle scottare in acqua salata in ebollizione. Scolarle in acqua ghiacciata, farle raffreddare e scolarle nuovamente. Tenere da parte quelle per la salsa. Stendere metà delle foglie sopra un canovaccio e tritare le rimanenti. Privare le coste dagli eventuali filamenti, lavarle e tagliarle a dadini. Metterle in un tegame con 30 gr di burro, coprirle con un filo d’acqua e farle cuocere per 15 minuti, facendo asciugare il liquido di cottura. Aggiungervi le foglie tritate, insaporire con sale e pepe e far cuocere per 5 minuti, facendo ben asciugare il composto. In una terrina battere leggermente le uova con la panna e aggiungere il parmigiano grattugiato, il pizzico di noce moscata, sale e pepe. Unire quindi le bietole preparate. Foderare degli stampini leggermente imburrati con le foglie di bietole, versarvi il composto preparato e far cuocere gli sformatini a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Nel frattempo preparare la salsa: sbucciare lo scalogno, tritarlo finemente e farlo soffriggere in un tegame col burro. Aggiungere le bietole tritate per la salsa e farle rosolare per qualche minuto, unire alcuni cucchiai d’acqua, sale e pepe. Continuare la cottura per 10 minuti. Passarle quindi al passaverdura. Servire gli sformatini caldi o tiepidi, accompagnandoli con la salsa alle bietole ben calda.
Nessun commento:
Posta un commento