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domenica 17 gennaio 2021

Speciale: Menù della domenica !...☺♥ …

 

Un uomo che osserva il mondo a cinquanta anni allo stesso modo in cui l'ha fatto a venti, ha sprecato trenta anni della sua vita.” Muhammad Alì

 

 

Paella contadina

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

250 gr. di zucchine, 250 gr. di cipolle, 4 cucchiai di olio, gr.250 di riso integrale, dl. 6 di brodo, 2 bustine di zafferano, uno spicchio d’aglio, gr. 150 di peperoni rossi, gr.250 di pomodori pelati, 10 olive, una tazza di fagioli lessati, gr.75 di mandorle, gr.180 di formaggio Emmental, sale, pepe.

 

Tritate grossolanamente le cipolle e fatele rosolare in una casseruola con l’olio. Aggiungete il riso lasciatelo tostare, poi versate il brodo in una sola volta, lo zafferano sciolto in poca acqua e lo spicchio d’aglio. Portate a ebollizione e cuocete a fuoco basso per mezz’ora. Unite quindi le zucchine tagliate a rondelle, i pomodori tritati grossolanamente e i peperoni a listerelle. Salate, pepate e cuocete ancora

Per ¼ d’ora, unendo se occorre, brodo o acqua calda. Quando riso e verdure saranno giunti a cottura, unite le olive e i fagioli. Sistemate la paella in un bel contenitore da forno, cospargetela con le mandorle spezzettate e il formaggio tagliato a listerelle. Passate in forno per un paio di minuti e servite.

 

 

 

Pollo al gratin con Insalata mista

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

1 pollo, gr 100 di Emmental, gr 100 di burro, ½ lt di latte, gr 50 di farina, dl 2 di panna, noce moscata, olio, sale, pepe.

 

Adagiate il pollo in un tegame con olio e gr 50 di burro.

Fate rosolare, pepate, salate e cuocete per un’ora a fiamma bassa.

Fate con latte, burro, farina e sale, una besciamella densa.

Togliete dal fuoco e incorporate l’Emmental grattugiato e la panna, un pizzico di noce moscata.

Tagliate a pezzi il pollo, e adagiate i pezzi, in una teglia imburrata e ricopriteli con la besciamella. Infornate a calore moderato per 20 minuti e appena si sarà formata sulla superficie una crosticina dorata, togliete dal forno e servite accompagnando con l’insalatina mista.

 

 

Torta Sacher con panna montata

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

150 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato amaro, 6 uova, 120 gr di burro, una bustina di zucchero vanigliato, 3 cucchiai di marmellata di albicocche.

Per la copertura 100 gr di zucchero, 200 gr di cioccolato amaro, 2 cucchiaini di cioccolato sbriciolato. Per accompagnare, panna montata.

 

Tagliate a pezzi il cioccolato e fatelo sciogliere in una casseruola a bagnomaria, aggiungete 2 cucchiai di acqua. Lasciate raffreddare. Lavorate in una terrina 100 gr di burro fino a farlo diventare una crema soffice, unite lo zucchero, il cioccolato sciolto, i tuorli di uovo, uno alla volta e gli albumi precedentemente montati a neve. Setacciate sulla crema 150 gr di farina e lo zucchero vanigliato e amalgamate bene con un cucchiaio di legno. Imburrate una tortiera di circa 20 centimetri di diametro, infarinandola leggermente. Versatevi il composto e livellate la superficie. Fate cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 1/2 ora.

Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Dividetela orizzontalmente in 2 parti. Scaldate leggermente la marmellata in un pentolino, spalmatela in una parte della torta e sovrapponetela all’altra.

Preparate la copertura della torta: Sciogliere lo zucchero con un cucchiaio di acqua poi unire il cioccolato e lasciar cuocere mescolando per circa 3 minuti. Spalmate il cioccolato su tutta la superficie della torta per mezzo di una spatolina e lasciatelo raffreddare. Portate in tavola con al centro della torta il cioccolato sbriciolato. Potete accompagnare con panna montata.

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