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mercoledì 20 gennaio 2021

Speciale: Menù del mercoledì!...☺♥ …

  

Mi piace lavorare in città piccole e vive, e in regioni dove si fa davvero cultura, come l'Emilia Romagna, ricca di iniziative per rendere il nostro mondo più vivibile.” Caudio Abbado

 

Spaghetti ai Pomodori secchi

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

350 gr di tagliolini, 4 spicchi d’aglio, 8 pomodori secchi sott’olio, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaino di rosmarino in polvere, olio, sale e pepe.

 

Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine. Sgocciolate i pomodori dall’olio e riduceteli a pezzetti.

In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente.

Nel mentre in un tegame con 4 cucchiai d’olio, fatevi rosolare l’aglio, i pinoli ed il cucchiaino di rosmarino per pochi minuti. Scolate la pasta e trasferitela nel tegame. Mescolatela con cura al condimento. Unite i pomodori tagliati a pezzi e fate insaporire per qualche istante.

Togliete dal fuoco e servite subito, cospargendo la pasta con un’abbondante macinata di pepe.

 

 

 

 

Filetti di Vitello alla Bismark con Cavolo verza all’insalata

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

4 fette di vitello o di scamone, spesse 2 cm, 60 gr di burro, 4 uova, 4 fette di pancarrè, olio, sale.

 

Sciogliere in una padella 40 gr di burro e rosolate le fette di carne da entrambi i lati.  Mettetele su un piatto da portata e tenetele in caldo nel forno a bassa temperatura. In un’altra padella cuocete 4 uova all’occhio di bue (il rosso deve rimanere leggermente cotto e racchiuso nel bianco dell’uovo rappreso). Salate le uova, togliete la carne dal forno, salatela e guarnite ogni fetta con un uovo.

Nel frattempo avrete fritte le fette di pancarrè, tagliate a metà, in 20 gr di burro. Mettete le fette di pane attorno alle fette di carne e servite col cavolo verza all’insalata.

 

 

 

Cavolo Verza all’insalata

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

Una piccola verza, aceto balsamico, olio evo, sale.

 

Scartate le foglie più esterne del cavolo. Tagliate il resto a striscioline molto sottili e mettetele in una terrina. Conditele con un’emulsione preparata con olio evo, una presa di sale e 4 cucchiai di aceto balsamico.

 

 

 

Biancomangiare di Mandorle

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

½ l di latte di mandorle, 50 gr di maizena, 60 gr di zucchero semolato, 1 cucchiaiata di pistacchi sgusciati, 1 cucchiaiata di mandorle spellate, 1 stecca di cannella, olio di mandorle dolci.

 

Stemperare l’amido in poco latte di mandorla, aggiungere lo zucchero, il latte rimasto, mescolare bene e trasferire il composto in una casseruola. Cuocere, portando lentamente a ebollizione e mescolando finchè la crema si sia addensata e toglierla dal fuoco. Spennellare uno stampo da ½ lt con un filo d’olio di mandorle, riempirlo con la crema ancora calda, fare raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferire lo stampo in frigorifero per almeno 6 ore. Sbollentare i pistacchi, lasciarli intiepidire, pelarli, asciugarli e passarli brevemente al mixer. Tritare nello stesso modo anche le mandorle e sbriciolare nel mortaio la cannella. Sformare il dolce, cospargerlo con gli ingredienti preparati e servirlo.

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