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sabato 11 febbraio 2012

Lo Sapevate che: Le Alghe


       
Sono veramente molte le alghe che possono servire per essere consumate a tavola e utili per il nostro organismo.
Sono molto ricche di minerali. Per questo motivo, vanno consumate in piccole dosi, onde evitare un sovradosaggio di questi minerali.
Possono essere consumate in cucina, fritte (HIZIKI E ARAME), cucinate nelle minestre, nei passati e creme di legumi (KOMBU), crude nelle insalate (DULSE), per accompagnare piatti di pesce (WAKAME).


LA NORI (alga rossa)

Con ottimo sapore, ricca di caroteni e proteine. Utile per la pelle e la vista.


La Wakame (Alga bruna, Kombu)

Ricca di iodio, vitamine, oligoelementi, con alte quantità di acido alginico (a cui si attribuiscono qualità depurative, utile ad attenuare gli effetti tossici della nicotina), ricca di magnesio e ferro.


La Spirulina

Alga unicellulare verde-azzurra, consumata in India e Giappone da centinaia di anni ad uso terapeutico.
Utile a rafforzare il sistema immunitario.


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