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lunedì 20 febbraio 2012

Ancora Crepes Per la Festa.....

Crepes Malsuka: Brik Con Carne E Uova

Per 12 malsuka

200 gr di semola di grano duro, 3 uova, olio. Per l’interno: 200 gr di carne di manzo tritata, 30 gr di parmigiano grattugiato, 3 uova, burro, olio, sale e pepe.

Sbattere poco le uova in una ciotola, incorporare la semola. Lasciare riposare per un’ora. Cuocere in padella antiaderente, oliata, le malsuka, che devono risultare sottilissime. Servono per confezionare i Brik:
Preparare i Brik: rassodare un uovo, freddarlo sotto l’acqua corrente e ridurlo a dadini. In una padella rosolare in un po’ di burro la carne tritata. Mettere la carne cotta in una terrina, mescolarvi l’uovo duro e le altre 2 uova sbattute preventivamente con parmigiano. Salare e pepare. Suddividere il composto nei malsuka, chiuderli a cilindro e friggerli in una padella con olio in ebollizione, dorandoli da tutte le parti.



Crepes In Rotolini, Con Salmone, Prosciutto, Formaggio

Per 4 persone

Per le crêpes: 3 uova, 125 gr di farina, ¼ di lt di latte, burro, sale.

Per l’interno delle crêpes: 100 gr di salmone affumicato, 100 gr di prosciutto crudo dolce, 100 gr di gorgonzola mascarponata, 1 cucchiaio di origano secco, ½ cucchiaino di peperoncino piccante, 100 gr di burro, 1 cucchiaino di senape aromatica, sale. Insalata cappuccio e 1 limone per il piatto di portata.

In una terrina, sbattete le uova con un pizzico di sale, unite la farina e mescolate bene con una frusta. Poco alla volta e sempre mescolando, unite il latte. Lasciate riposare per mezz’ora. Spennellate un padellino con poco burro fuso e fatelo scaldare. Toglietelo dal fornello e versatevi un po’ di pastella che ricopra appena la superficie del padellino. Fate cuocere qualche minuto sin quando la crepe si stacca dal fondo. Rivoltatela delicatamente e fatela ancora cuocere qualche istante. Fate lo stesso con le altre crêpes. Si dovrebbero ottenere circa 12 crepes. Fate ammorbidire 40 gr di burro a temperatura ambiente e amalgamatevi assieme 40 gr di senape. Stendete il composto su 4 delle crepes preparate, ricopritele con le fettine di salmone affumicato. Amalgamate a 30 gr di burro ammorbidito il gorgonzola mascarponato, unite il cucchiaio di origano, mescolando accuratamente e spalmate il composto su quattro crepes. Amalgamate a 40 gr di burro ammorbidito il mezzo cucchiaino di peperoncino e stendetelo su altre 4 crepes e ricopritele con le fettine di prosciutto crudo. Arrotolate tutte le crepes su se stesse e tagliatele a rondelle di circa 2 cm di spessore, fissandole con degli stecchini di legno. Servirle in tavola appoggiate su un piatto da portata ricoperto da foglie di insalata e contornato da fettine di limone.



Crepes Alla Crema Ganache

Per 4 persone

40 gr di farina, 1 uovo intero, 7,5 dl di latte intero, poco burro, sale. Per la crema: 80 gr di cioccolato fondente, 80 gr di cioccolato alle nocciole, 80 gr di panna fresca, ½ bicchiere di Rum. Zucchero a velo vanigliato per la decorazione

Preparare la crema ganache: tritare finemente i due cioccolati: In un pentolino portare a ebollizione la panna e cuocere per 1 minuto. Togliere dal fuoco e incorporarvi, mescolando accuratamente, i cioccolati. Aggiungere il liquore e mescolare sino a che la crema sia omogenea. Metterla in un contenitore coperto in frigorifero per almeno mezza giornata. Preparare le crepes: sbattere in una terrina l’uovo con un pizzico di sale. Unire tutta la farina e mescolare accuratamente con una frusta, aggiungendo poco alla volta il latte tiepido. Lasciare riposare la pastella coperta, in luogo tiepido per circa ½ ora. In un padellino di circa 12 cm di diametro, mettere una nocciola di burro (solo per la prima crepes, poi cercando di non far raffreddare il padellino tra una crepes e l’altra, non ungerlo più), e scaldarlo bene facendo in modo che tutto il padellino sia ben unto. Velare il fondo con la pastella e far cuocere le crepes per 1 minuto da entrambe le parti. Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti. Appoggiare il contenitore della crema ganache in un contenitore più grande, contenente acqua ghiacciato e lavorare la crema con le fruste, sino ad ottenere un composto spumoso. Suddividere la crema nelle crepes e appoggiarle su un piatto da portata, piegate in quattro, e spolverizzarle con lo zucchero a velo.


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