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martedì 14 febbraio 2012

Dolcezze e baci.......


Baci Di Dama

Per 6 persone

100 gr di mandorle, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro, 100 gr di farina, sale, burro e farina per la teglia. Per farcire: 150 gr di cioccolato fondente, poca panna.

Tritate molto finemente le mandorle e mettetele in una terrina. Unite il burro, lo zucchero e la farina. Impastate bene, aggiungendo un pizzico di sale. Da questa pasta ricavate delle palline leggermente piatte da un lato, quasi a forma di cupola e adagiatele su una teglia da forno, leggermente imburrata e infarinata. Cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, poi lasciatele raffreddare. Fate sciogliere a bagnomaria, il cioccolato fondente, spezzettato, aggiungete un poco di panna. Lasciate leggermente intiepidire e farcite le palline col cioccolato, riunendole due a due.




Zuccotto Al Grand Marnier 

Per 6 persone

130 gr di zucchero semolato, 5 tuorli, ½ lt di panna, liquore Grand Marnier, 3 dischi di Pan di Spagna dello spessore di 1 cm, zucchero a velo.

Foderare uno stampo da zuccotto con il Pan di Spagna. In una casseruola mettere 1 dl di acqua e lo zucchero. Portare a ebollizione mescolando e far cuocere per circa 8 minuti sin che lo sciroppo risulterà trasparente. In una terrina lavorare i tuorli con una frusta sin ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versare lo sciroppo a filo caldo, lavorando velocemente, sempre con la frusta, aggiungere il Gran Marnier ed infine incorporare la panna prima montata. Mescolare delicatamente il tutto e versare nello stampo del zuccotto fino a 1 cm dalla superficie. Ricoprire con un disco di Pan di Spagna e porre nel congelatore la preparazione ricoperta da pellicola per alimenti, per 2 ore. Al momento di servire, sformare lo zuccotto sul piano di portata e cospargerlo con zucchero a velo.

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