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giovedì 9 febbraio 2012

Carbonara....che bontà...


Linguine Alla Carbonara Vegetariana 
 
Per 4 persone

Gr 300 di linguine, 2 carote, 2 zucchine, un porro, 1 cipolla rossa, qualche foglia di verza, 2 uova parmigiano grattugiato, noce moscata, olio, sale e pepe.

Lavate accuratamente tutte le verdure. Tagliate a nastri con l’aiuto di un pelapatate, le carote e le zucchine, a striscioline la parte bianca del porro e le foglie di verza, a fettine sottili la cipolla rossa. In un tegame con 3 cucchiai d’olio, fate rosolare le verdure per 2 minuti, salate, mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti. Nel mentre, in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. In un piatto sbattete le due uova con un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Scolate la pasta e unitela nel tegame con le verdure, conditela con un po’ di olio, poi versate le uova, il parmigiano e mescolate velocemente. Fate insaporire per 1 minuto a fuoco basso e servite.


Linguine Alla Carbonara Con Carciofi 

Per 4 persone

300 gr di linguine, 6 cuori di carciofo puliti, 80 gr di pancetta a cubetti, 1 spicchio d’aglio, 1 scalogno, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 uova, 2 fette di pancarrè, 60 gr di pecorino grattugiato, olio, sale, pepe.

Spezzettare le fette di pane e sbriciolarle grossolanamente nel mixer. Tritare finemente uno spicchio d’aglio e il prezzemolo pulito a foglioline e mescolarli alla mollica con 20 gr di pecorino grattugiato, e un po’ di pepe. Lavare i cuori di carciofo, affettarli e farli rosolare in una padella con 1 cucchiaio d’olio e lo scalogno tritato, toglierli dal fuoco croccanti, salarli e mantenerli al caldo. Far rosolare in un tegamino con un filo d’olio il mix di mollica. Far cuocere al dente al pasta in abbondante acqua salata. Nel mentre in un tegame rosolare la pancetta con 2 cucchiai d’olio. Sbattere le 2 uova con il residuo pecorino, regolare di sale, aggiungere una grattugiata di pepe. Unire alla pancetta e far saltare in modo però che l’uovo scaldi, ma non rapprenda, togliere un attimo dal fuoco, scolare la pasta e unirla subito nel tegame, unire pure i carciofi e il pane rosolato, mescolare delicatamente il tutto con accuratezza e servire.



Spaghetti Con Acciughe Alla Carbonara

Per 4 persone

350 gr di spaghetti, 300 gr di acciughe, 2 pomodori, 2 spicchi d’aglio, 3 tuorli, una tazza di panna fresca, 50 gr di pecorino grattugiato, un ciuffo di prezzemolo e di maggiorana, olio, sale e pepe.

 Sbollentare i pomodori in acqua bollente, pelarli e ridurli a piccoli pezzi, facendoli scolare da un colino. Tritare l’aglio con il prezzemolo. Mescolare i tuorli con la panna, aggiungere il pecorino grattugiato e una macinata di pepe. Pulire le acciughe, togliere la lisca centrale, lavarle accuratamente, farle asciugare su carta assorbente da cucina. Farle rosolare in una capace padella con 2 cucchiai d’olio, per pochi minuti a fiamma bassa. Salarle e aggiungere il trito di aglio e prezzemolo. Nel mentre far cuocere al dente la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolarla e versarla nella padella con le acciughe. Aggiungere immediatamente la crema di panna e tuorli preparata. Mescolare bene, aggiungere i piccoli dadini di pomodoro, le foglie di maggiorana e servire subito.

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