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domenica 6 maggio 2012

Piccolo Menù Delle Feste



Aperitivo Tomato Strong

Per un tumbler

Mettete in un tumbler medio 5 cubetti di ghiaccio, 4 gocce di Tabasco, 2 spruzzi di Angostura e un pizzico di sale: mescolate e aggiungete 3 cucchiai di succo di pomodoro, uno di succo di limone e 6 di rum bianco. Mescolate ancora, immergetevi uno spicchio di limone pelato al vivo e servite.



Bruschetta. Pecorino e Salame

Per 4 persone

1 baguette di pane, un salamino fresco, 1 pezzo da 1 etto di pecorino toscano di stagionatura media, 5 cucchiai di buon barbera rosso, un piccolo mazzetto di rucola, olio.
Tagliare il salamino a fette oblique, affettare il pecorino a sfoglie. Tagliare la baguette obliquamente e a fette e farle grigliare per un paio di minuti. Appoggiare  sul piatto di portata e ancora calde, oliarle leggermente e ricoprirle con le fette di pecorino, qualche fogliolina di rucola, prima pulita, lavata e asciugata. Versare il vino in una padella scaldata in precedenza, posarvi le fettine di salame e spadellarle velocemente. Appoggiare le fettine di salame sulla rucola di ciascuna bruschetta e servire subito.


Tagliatelle All'Arancia e zucchine

Per 4 persone

350 gr di tagliatelle all’uovo, 4 piccole zucchine, 2 arance non trattate, 1 bacca di ginepro, o,10 dl di vino bianco secco, 2 dl e mezzo di panna, sale.

Lavate due arance non trattate, asciugatele e con un rigalimoni prelevate la scorza a filini, poi spremetela. Mettete la julienne di scorza in un pentolino con 0,10 dl di vino bianco secco, il succo delle arance e una bacca di ginepro pestata, poi portate a ebollizione, unite 1 dl e mezzo di panna e una presa di sale, fate bollire 5 minuti, finchè la salsa si addensi leggermente. Lavate e mondate le 4 piccole zucchine, affettatele sottilmente. Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata. Immergetevi dentro 350 gr. di tagliatelle all’uovo e le zucchine. Dopo 5 minuti scolate e condite con la salsa preparata.

Strudel Di Pollo E Verdure

Per 4 persone

Una confezione di pasta sfoglia surgelata, gr 150 di fagiolini, gr 200 di ricotta, gr 150 di formaggio grattugiato, 1 petto di pollo, 1 uovo, gr 40 di burro, 2 carote, sale.

Lavate i fagiolini e raschiate le carote, poi lessateli per 20 minuti in acqua salata, scolateli e passateli al burro. Tagliate le carote in quattro, nel senso della lunghezza. Fate lessare il petto di pollo, tagliate anch’esso a strisce lunghe. In una terrina, lavorate la ricotta col formaggio grattugiato e poco sale, fino ad ottenere un composto omogeneo. Intanto avrete fatto scongelare la pasta, tiratela in una foglia molto sottile e adagiatela su un canovaccio. Stendetevi sopra il composto di ricotta e su questa posate i fagiolini, le carote e il pollo. Aiutandovi con un canovaccio, sollevate e arrotolate la sfoglia con il suo ripieno, come fosse uno strudel. Chiudete bene le estremità, adagiatelo sulla teglia del forno, preventivamente ricoperta di carta da forno. Fate cuocere a 220° per 35 minuti. Servite lo strudel, sia caldo che freddo, già tagliato a fette.

Bavarese Alla Menta Con Yogurt Al Lime

Per 6 persone

4 fogli di gelatina di pesce, 150 gr di zucchero, 7 cucchiai di sciroppo di menta, 2 dl di panna montata, 1 lime, 150 gr di yogurt intero.

Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina. In una casseruolina fate sciogliere a fuoco medio 150 gr di zucchero con 1 dl d’acqua e appena arriva a bollore togliete il recipiente dal fuoco. Fate intiepidire e incorporatevi i fogli di gelatina scolati e ben strizzati. Fate raffreddare completamente. Unitevi 7 cucchiai di sciroppo di menta e 2 dl di panna montata non troppo densamente e distribuite il composto in sei stampini che terrete in frigo sino al momento di servire. Sformate le piccole bavaresi sui piattini da frutta e decorateli con scorza di lime. Accompagnate con lo yogurt corretto col succo di lime ( a piacere aggiungere zucchero).

e Buon Appetito! 


 

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