Crespelle Alle Erbe Con Le Zucchine Fritte
Per 4 persone
3 uova, 200 gr di farina, ½ lt di latte, 400 gr di zucchine novelle, 70 gr di parmigiano a cubettini, 70 gr di parmigiano grattugiato, mezzo bicchiere di panna fresca, un mazzetto di erbe miste (prezzemolo, basilico, erba cipollina, mentuccia), burro, olio, sale, pepe.
In una ciotola battere con la frusta le uova, la farina, il latte e un pizzico di sale. Mettere la pastella in frigorifero per due ore. Poi unire 3 cucchiai di erbe miste tritate. Fare fondere 30 gr di burro e unirvi la panna, versarvi sopra il parmigiano grattugiato. Mescolare e lasciare riposare per 1 ora. Poi far sciogliere la salsina a fiamma dolce. Scaldare un padellino imburrato e versarvi un po’ di pastella che basti a velarne il fondo. Distribuirla bene inclinando il padellino. Girare le crespelle quando i bordi cominciano ad arricciarsi. In una padella far rosolare con un filo d’olio le zucchine affettate e alla fine salarle. Mettere le zucchine a strati in un piatto di portata, alternandole con le crespelle calde tagliate a pezzi e condire con la salsina preparata, le erbette rimaste e i cubetti di parmigiano. Continuare sino ad esaurimento degli ingredienti. Servire subito.
Trenette Alla Crema Di Rosmarino
Per 4 persone
450 gr di trenette, 100 gr di passata di pomodoro, 60 gr di parmigiano grattugiato, 1 scalogno, 250 gr di ricotta, rosmarino, salvia, 1 bicchiere di brodo vegetale, olio, sale e pepe.
Tritate finemente, insieme, un rametto di aghi di rosmarino e un rametto di foglie di salvia. Tritate anche lo scalogno pulito. In una padella con 4 cucchiai d’olio, fate rosolare lo scalogno con i gusti tritati, per 8 minuti, a fuoco dolce. Unite la passata di pomodoro, fate cuocere ancora per ¼ d’ora. Togliete la padella dal fuoco, aggiungetevi la ricotta, salate e amalgamate bene. Nel caso il composto fosse troppo denso, aggiungere del brodo vegetale. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. Scolatela e versatela in una zuppiera. Conditela col sugo preparato e una spolverizzata di parmigiano e pepe. Servite.
Bocconcini Di Tacchino Al Curry Al Forno
Per 4 persone
500 gr di fesa di tacchino, 60 gr di pangrattato, un cucchiaio di curry in polvere, sale.
Tagliate la carne a dadi di 1,5 cm di lato. In una terrina, mescolate il pangrattato con un pizzico di sale e il curry. Passate i pezzi di tacchino pochi alla volta nella ciotola e scuotete fino a quando saranno interamente ricoperti del composto. Sistemate i bocconcini distanziati fra di loro, su una placca del forno foderata con carta da forno e metteteli in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Serviteli caldissimi.
Crostata Con Cavolfiore
Per 6 persone
1 confezione di pasta sfoglia da 400 gr, 2 uova e 1 tuorlo, 350 gr di cavolfiore, 1 spicchio d’aglio, 250 gr di ricotta, parmigiano grattugiato, farina, brodo vegetale, noce moscata, olio, burro, sale, pepe.
Lavare il cavolfiore, togliere le parti più dure, ridurlo a cimette e farle cuocere per 25 minuti nella vaporiera, e comunque sin che risultino tenere. In una padella fare dora lo spicchio d’aglio, aggiungere le cimette e 1 dl brodo caldo, fare cuocere per 10 minuti, mescolando, togliere l’aglio e frullare il composto mettendolo in una terrina. In una ciotola lavorare con un mestolo di legno la ricotta, unire le 2 uova leggermente battute col parmigiano, amalgamare bene e unire il composto al cavolo, grattugiare con noce moscata, regolare di sale e pepe. Su di un piano di lavoro infarinato stendere la sfoglia a pochi millimetri. Ricavarne un disco per foderare una pirofila rotonda di circa 25 cm e tenere da parte la pasta residua. Imburrare e infarinare la pirofila e foderarla col disco di pasta. Forare il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta. Versarvi nell’interno il composto preparato e livellarlo. Con la pasta residua fare delle striscioline da sistemare a griglia sulla superficie della torta. Battere il tuorlo residuo con 1 cucchiaio di acqua e spennellare la pasta in superficie e lungo il bordo. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Crostata Di Pere Al Cioccolato
Per 4 persone
1 confezione di pasta frolla, 1 pera matura e soda, 60 gr di cioccolato fondente, 60 gr di zucchero semolato, 1 uovo, mezzo dl di panna, 15 gr di burro, zucchero a velo. Farina, fagioli secchi.
Stendere la pasta sfoglia su di un piano di lavoro infarinato con un mattarello sino ad ottenere una sfoglia di pochi millimetri. Imburrare e infarinare uno stampo rotondo di circa 23 cm . Foderare il fondo e le pareti dello stampo con la pasta frolla e bucherellare il fondo con l’aiuto dei rebbi di una forchetta. Appoggiarvi sul fondo un foglio di carta da forno e riempirla di fagioli secchi. Farla cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Nel mentre sbucciare la pera e tagliarla in 4 e, con un coltellino ben affilato, incidere gli spicchi a libro. Fare fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria con la panna e i 15 gr di burro, poi unirvi l’uovo battuto con lo zucchero semolato. Mescolare e versare la crema ottenuta nella base della crostata cotta, dopo aver tolto la carta con i fagioli. Sistemare sopra la crema le pere cosparse di zucchero a velo e rimettere lo stampo in forno a 200° per 30 minuti. Estrarre la crostata, farla raffreddare e sformarla, cospargendola di zucchero a velo.
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