Insalata Di Frutta E Verdura
Per 4 persone
3 cespi di insalata belga, 1 mango, 2 carciofi, 4 noci, 2 limoni, 100 gr di Emmental, erba cipollina, prezzemolo, olio, sale, pepe.
Tagliare due cespi di insalata belga in sottili striscioline e prelevare le foglie del terzo cespo tenendole da parte. Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, eventuali spine e il fieno interno. Tagliarli a fettine sottili e immergerli nell’acqua in cui avrete spremuto ½ limone. Pelare il mango, prelevare la polpa e tagliarla a cubetti. Tagliare a bastoncini l’Emmental, eliminando la crosta. Raccogliere in una insalatiera l’insalata belga a striscioline, gli spicchietti di carciofo, scolati e asciugati, condire con olio, sale, pepe e succo di limone, mescolare delicatamente. Completare con il mango, dei fili di erba cipolline, prezzemolo tritato grossolanamente. A raggera nell’insalatiera sistemare le foglie intere di belga lasciate da parte.
Insalatina Di Fragole, Rucola E Champignon
Per 4 persone
10 funghi champignon, 12 fragole mature, un ciuffo di rucola, 2 cucchiaini di senape dolce, succo di limone, olio, sale pepe.
Pulire e lavare la rucola, asciugarla con carta da cucina, spezzettarne le foglie e metterle in una insalatiera. Pulire e affettare i funghi. Lavare velocemente sotto l’acqua le fragole. Tenerne da parte 4 e affettare le altre. Unire le fragole affettate e i funghi nella insalatiera con la rucola. Schiacciare le 4 fragole e metterle in una ciotola, unire la senape, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e una grattata di pepe nero, un cucchiaio di succo di limone. Mescolare la salsina e versarla nell’insalatiera. Mescolare con delicatezza il tutto. Servire.
Insalata di Bulgur Nella Lattuga, Ricetta Turca
Per 4 persone
350 gr di Bulgur (grano spezzato), 2 cucchiai di salsa di pomodoro condita con 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 pomodori maturi, una lattuga, 2 cipollotti tritati finemente, qualche foglia di menta tritata,limone, olio, sale.
Lavare accuratamente in un colino il grano spezzato sotto l’acqua corrente, cercando di eliminare le impurità residue. Scolarlo, metterlo in una casseruola capiente e ricoprirlo con acqua calda, lasciare riposare per mezz’ora. Nel mentre mettere in una ciotola la salsa condita col peperoncino il succo del limone, il prezzemolo, la menta, i cipollotti, mezzo bicchiere d’olio, un pizzico di sale. Mescolare bene. Lavare, togliere la buccia e i semi ai pomodori, ridurli a dadini e mescolarli delicatamente al bulgur,ben scolato e strizzato dall’acqua. Mescolare al grano il contenuto della ciotola, regolare di sale. Lavare e asciugare le foglie della lattuga. Sistemarle su un piatto da portata e mettervi nel centro l’insalata preparata.
Può essere anche servita anche su singoli piattini, con la stessa preparazione, accompagnando con un fresco aperitivo.
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