Per 6 persone
1 mango maturo, 1 ananas, 2 mele, 2 banane. Per la salsa: una coppa di gelato fior di latte, 1 cucchiaino di polvere di tè verde matcha; per la pastella: 100 gr di farina, 200 ml d’acqua gelata, 1 tuorlo d’uovo, farina. Olio.
Sbucciare i frutti e tagliarli a fettine sottili. Preparare la pastella mescolando gli ingredienti e lasciando qualche grumo di farina, all’interno del contenitore ben freddo, per non fare scendere la temperatura che dovrà rimanere bassa. Scaldare in una padella profonda abbondante olio portandolo a ebollizione (meglio lo wok). Passare gli ingredienti nella farina messa in un piatto, napparli subito nella pastella, friggerli immediatamente, pochi alla volta, lasciandoli nell’olio bollente solo finchè la pastella si solidificherà: dovranno essere appena scottati e la pastella risultare asciutta e friabile. Scolare su carta assorbente e servire. La tempura si serve gustandola bagnando i le fettine fritte nella salsa preparata mescolando il gelato semisciolto alla polvere di tè verde.
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