Etichette

lunedì 30 gennaio 2012

Focaccine Di Uva E Ricotta


Per 6 persone

250 gr di farina, 1 uovo, 200 gr di ricotta, 1 limone, 100 gr di uvetta sultanina, ½ bustina di lievito vanigliato, ½ lt di latte, 100 gr di zucchero semolato, 50 gr di zucchero di canna, Rum, sale. Burro e farina per le formine.

Mettere a bagno l’uvetta in una ciotolina con acqua tiepida per 15 minuti. In una ciotola lavorare la ricotta con un cucchiaio di legno per ammorbidirla, aggiungervi la farina mischiata al lievito, lo zucchero semolato, un pizzico di sale. Strizzare l’uvetta, unirvi in una ciotolina con 1 dl di acqua calda e 1 bicchierino di Rum. Mescolare e unire all’impasto con la ricotta. Grattugiare la buccia del limone e unirla agli ingredienti. Mescolare accuratamente. Imburrare e infarinare 12 stampini , suddividervi l’impasto. Spennellare la loro superficie con il latte. Cospargere con lo zucchero di canna. Appoggiarli sulla placca del forno e farli cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, finchè la superficie sia dorata. Togliere dal forno, fare raffreddare, sformare, sistemarli su un piatto da portata e servire.


Nessun commento:

Posta un commento