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martedì 10 gennaio 2012

Baklavas Alle Mandorle, Ricetta Greca


Per 6 persone

1 kg di pasta sfoglia pronta, 1 kg di mandorle sgusciate e tritate grossolanamente, 400 gr di burro, 2 cucchiaiate di cannella in polvere, chiodi di garofano interi. Per lo sciroppo: 2 kg di zucchero, 6 bicchieri d’acqua, vanillina, succo di limone.
In una terrina mischiare le mandorle tritate con la cannella. Fare sciogliere il burro, ungere la placca del forno. Stendere la sfogliata e ungerla. Appoggiare sulla placca del forno 4 sfogliate unte. Versare su ognuna le mandorle e la cannella e coprire con un’altra sfogliata, ungendo la superficie con burro. Continuare fino ad esaurimento delle mandorle e cannella. L’ultima sfoglia non dovrà avere il ripieno, ma solo essere unta con burro. Tagliare il baklavas con un coltello affilato a pezzi a forma di rombo e infilarvi al centro un chiodo di garofano. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, controllando che non coloriscono troppo, se no, ricoprirle ad un certo momento con carta di alluminio. Nel mentre preparare lo sciroppo: fare bollire in una casseruola lo zucchero, l’acqua, una presa di vanillina e il succo del limone. Farlo molto denso e appena il dolce sarà pronto, versarlo sopra.

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