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domenica 5 agosto 2012

Pomodori, che Bontà!....


Crostata Di Pomodori, Cipollotti E Erbe

Per 6 persone

1 panetto di pasta frolla salta, come da “ricetta base per la crostata”, ma senza parmigiano, 500 gr di zucchine in fiore, un mazzetto di erbe miste (basilico, menta, erba cipollina), 2 uova, 200 gr di panna, 150 gr di formaggio fresco di capra, olio, sale, pepe, burro per la pirofila.

Imburrare la pirofila e foderare fondo e pareti con la pasta frolla salata. Punzecchiare la base con i rebbi di una forchetta e mettere la pirofila in frigorifero. Staccare i fiori dalla zucchine, dividerli in metà e tenerli al fresco. Lavare le zucchine, tagliarle a fettine sottili e saltarle in una padella con un filo d’olio, a fuoco vivace per pochi istanti, sempre mescolando. Battere le uova in una ciotola con la panna, un pizzico di sale, una macinata di pepe e una spolverizzata di erbe tagliuzzate. Tagliare a fettine il formaggio. Trasferire le zucchine e i fiori nel guscio della frolla, aggiungere il composto di panna e le fettine di formaggio. Metter la crostata in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Sfornarla, farla intiepidire e sformarla sul piatto di portata. Servirla tiepida o a temperatura ambiente con una macinata delle residue erbette aggiunte all’ultimo minuto.
Da servire con una bevanda lassi preparata così: si mescolano 3 parti di acqua e 1 yogurt intero, si condisce con una macinata di pepe, una spruzzata di limone o lime e una spolverizzata di foglie di menta spezzettate


Teglia Di Perini e Pecorino

Per 4 persone

600 gr di pomodori perini, 2 coste di sedano, 1 cipolla bianca, 4 fogli di pane carasau, 250 gr di pecorino toscano, olio, sale.

Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Lavate e tagliate a tocchetti il sedano. In una padella con 3 cucchiai d’olio, fate soffriggere cipolla e sedano, salate e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti. Lavate i pomodori, puliteli e tagliateli a fettine sottili. Eliminate la crosta al pecorino e tagliatelo a fettine e poi a tocchetti. Ungete con olio una pirofila del diametro di circa 22 cm. Ammorbidite per qualche momento il pane carasau in acqua fredda. Scolatelo e formate uno strato sul fondo della pirofila. Distribuitevi sopra una parte del soffritto di sedano e cipolla. Proseguite con il pecorino, uno strato di pomodori e continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Passate la pirofila in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti e servite.

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