Per 4 persone
8 fette di pane casereccio, 1 melanzana dolce, 1 cipolla, 1 pomodoro, 4 cucchiai di maionese, sale.
Far arrostire sul gas la melanzana e pelarla. Ridurre la polpa a crema. Unire la cipolla tagliata finissima, mescolare. Unire 4 cucchiai di maionese, mescolare delicatamente e regolare di sale. Far tostare le fette di pane e ricoprirle con il preparato. Mettere su ogni fetta di bruschetta, qualche fettina di pomodoro, tagliato finemente.
q.b.
Uova – filetti di acciuga, dissalai e diliscati – 2 spicchi d’aglio –1 cucchiaiata di salvia tritata, 3 cucchiai d’olio, un po’ di aceto, sale.
Imbiondire gli spicchi d’aglio nell’olio e toglierli prima che anneriscano. Aggiungete le acciughe ridotte a pezzetti, lavorandole con un cucchiaio di legno fino a completo disfacimento, unite la salvia e versate poi l’aceto. Lasciate evaporare.
Rompete poi dentro le uova ,bucando con delicatezza il rosso,coprendole con il coperchio, lasciatele rapprendere. Spolverizzate con il sale e servite.
il rosso)
Terrina Di Formaggio E Pere Al Pepe Verde
Per 4 persone
gr 400 di formaggio di capra fresco, un dl di panna fresca, 10 gr di gelatina in fogli, pepe verde, due pere William, 3 cucchiai di marsala, sale.
Mettete in bagno in acqua fredda 10 gr di gelatina in fogli. In una ciotola mettete 400 gr di formaggio di capra fresco, unite un cucchiai di pepe verde macinato e una presa di sale. Lavorate bene il tutto con un cucchiaio di legno. In un pentolino versate un dl di panna, fatela scaldare e unite i fogli di gelatina ammorbiditi e strizzati, lasciandoli sciogliere. Filtrate la panna in un colino e mettetela nella ciotola del formaggio, mescolate bene. Sbucciate una pera William soda, tagliatela a metà, eliminate torsolo e semini e riducetela a spicchi. Tuffateli in un pentolino con ½ lt di acqua e 3 cucchiai di marsala. Mettete sul fuoco e portando a ebollizione, cuocete per 15 minuti. Scolate gli spicchi e lasciateli raffreddare e asciugare su carta da cucina. Rivestite uno stampo da plumcake della capacità di 7 dl , con pellicola per alimenti, versatevi metà del composto di formaggio e fatelo rapprendere in frigorifero. Toglietelo, aggiungetevi uno strato di pere e terminate con il resto del formaggio. Rimettete lo stampo in frigorifero per almeno 4 ore. Sformate lo stampo su un piatto da portata, eliminate la pellicola, decorandola con una pera William tagliata a fettine sottili e un cucchiaino di pepe verde tritato grossolanamente. Servite con crostini di pane nero.
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