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domenica 26 agosto 2012

Dopo il caldo la pioggia: ...Arrivano i..Funghi!...


Crocchette Ai Funghi

Per 4 persone

gr 400 di funghi, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, 100 gr di pangrattato, gr 50 di burro, gr 50 di farina, ¾ di lt di latte, noce moscata, olio, sale e pepe.

Pulite i funghi con un canovaccio. Staccate i gambi dalla cappella .In una padella con 2 cucchiai d’olio e un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungete i funghi e i gambi a fette, insaporite con sale e pepe, lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa rigirandoli. Preparate una besciamella, con farina, latte, burro, sale e pepe, una grattugiata di noce moscata. Versatela in una scodella e quando sarà tiepida, unitevi i funghi, amalgamateli bene, preparate delle polpette piatte che passerete nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio, lasciando poi asciugare il grasso superfluo su carta da cucina.



Crostata Di Patate E Funghi

Per 6 persone

1 kg di patate, 600 gr di funghi porcini ( o coltivati ), 1 scalogno, 2 uova, 2 tuorli d’uovo, 1 dl di latte, 40 gr di burro, un ciuffo di prezzemolo, olio, sale e pepe.

Lavare, pelare e ridurre a pezzi le patate. Metterle in un tegame, aggiungervi il latte, un pizzico di sale e coprirle a filo con acqua. Portarle a ebollizione e farle cuocere per 15 minuti.  Scolarle e passarle al passaverdura. Mettere il passato in una terrina, aggiungervi 20 gr di burro, sale e pepe, i tuorli di uovo e le uova intere. Amalgamare bene gli ingredienti. Con ¾ del composto foderate una teglia da forno, prima imburrata e infarinata. Mettere il composto rimasto in una bocchetta dentellata e formare il bordo della crostata. Pulire, nel mentre, i funghi con un canovaccio. Affettare in un tegame con olio lo scalogno, aggiungere i funghi e fare cuocere a fuoco vivace per 5 minuti. Insaporirli con sale e pepe e cospargerli con prezzemolo tritato. Distribuiteli nell’interno della teglia preparata. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Servire caldo.

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