Crema Fredda Di Pere
Per 4 persone
5 pere, 2 lime, 4 albumi, 225 gr di zucchero, 12 ciliegie fresche o sciroppate, un pizzico di vanillina, sale.
Sbucciate le pere, tagliatele a pezzi e fatele cuocere per 15 minuti in un dl di acqua. Fatele raffreddare e frullatele, unite il succo dei lime e la vanillina e riducete a crema. Montate a neve con le fruste gli albumi con 125 gr di zucchero, per 5 minuti, fino a che il composto sia lucido e denso. Incorporatelo al composto di pere delicatamente dal basso verso l’alto, per evitare di smontarlo. Nel frattempo versate in un pentolino 100 gr di zucchero e o,5 dl di acqua fredda, mescolando finchè il caramello avrà assunto un bel colore biondo scuro. Immergetevi uno alla volta le ciliegie. Una volta caramellate lasciatele raffreddare su un foglio di carta da forno. Se invece utilizzate ciliegie sciroppate, scolatele, asciugatele molto bene prima di immergerle nel caramello. Servite la mousse ben fredda, decorando il piatto con le ciliegie.
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