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sabato 18 agosto 2012

Delizia Del Palato!

Torta Di Pesche Limonine, Tarte Tatin

Per 6 persone

170 gr di farina, 50 gr di zucchero a velo, 1 uovo, 50 gr di burro, 4 pesche sode limonine, 30 gr di burro, 30 gr di zucchero semolato.

Mettere in una terrina la farina e lo zucchero a velo, aggiungere l’uovo leggermente battuto e 2 cucchiai d’acqua e il burro a temperatura ambiente. Impastare gli ingredienti finchè l’impasto sia omogeneo e elastico. Formare una palla, coprirla con pellicola e tenerla in frigorifero per ½ ora. Nel mentre pelare la frutta, tagliarla a spicchi. In una padella fare sciogliere lo zucchero semolato con burro, disporvi le fette di pesche e farle rosolare per qualche minuti, posate in un solo strato, rigirarle. Cuocere sino a che lo zucchero inizi a caramellare. Spegnere il gas e versare il composto in una pirofila rotonda, posizionando le pesche sempre in un solo strato. Attendere che il composto di raffreddi. Su di un piano di lavoro leggermente infarinato, stendere la pasta a 3 mm in un disco rotondo 3 cm più grande del diametro della pirofila e appoggiarlo sulla frutta facendo in modo di racchiudere bene tutto il contorno di frutta. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sformare la torta rovesciandola sul piatto di portata. A piacere si consuma fredda o tiepida, accompagnata da gelato alla vaniglia o da panna fresca.

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