Etichette

mercoledì 22 agosto 2012

Squisiti Piatti Unici...


Spaghetti Alla Carbonara Con Uova e Zucchine

Per 4 persone

350 gr di spaghetti, 6 zucchine piccole, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 tuorlo d’uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 30 gr di burro, 4 cucchiai di olio evo.

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. Fare soffriggere aglio e cipolla tagliati finemente, quindi unire le zucchine e fare cuocere per 15 minuti. Aggiungere il prezzemolo e salare. Fare cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua in ebollizione. Preparare nel mentre una zuppiera da portata dove sbatterete il tuorlo con il parmigiano, unire il burro e gli spaghetti scolati, le zucchine calde preparate. Mescolare velocemente e servire subito.


Pappardello, Pollo, Funghi, Spek

Per 4 persone

250 gr di pappardelle fresche, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 120 gr di spek, 200 gr di petto di pollo, ½ bicchiere di vino rosso, 500 gr di pomodori, 2 cucchiai di erbe miste (basilico, mentuccia, prezzemolo, rosmarino),  2 etti circa di funghi porcini ( 2 funghi), una presa di timo, 60 gr di parmigiano grattugiato, olio evo, sale, pepe.

Tritate una cipolla con due spicchi d’aglio e fateli appassire in un tegame con 4 cucchiai d’olio, poi unitevi 120 gr. di spek e 200 gr di petto di pollo, tagliati a filetti sottili; mescolate e fate insaporire a fuoco medio per 4-5 minuti. Spruzzate con mezzo bicchiere di vino rosso, fatelo evaporare, unite 500 gr di pomodori pelati sgocciolati e tritati grossolanamente, salate e pepate. Cuocete per 40 minuti, unendo, se occorre, un po’ d’acqua calda. Poi aggiungete 2 cucchiai di erbe miste tritate e continuate a cuocere ancora per 15 minuti. Nel frattempo tagliate a fettine due funghi porcini e fateli rosolare in una padella con 3 cucchiai d’olio e una presa di timo. Lessate al dente 250 gr di pappardelle all’uovo, scolatele, trasferitele in una ciotola, conditele con il sugo di pomodoro, poi unite i funghi e 4 cucchiai di parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento