Etichette

mercoledì 1 agosto 2012

Le Buonissime Crepes... ma straniere!




Crepes Messicane Tortillas De' Harina, Ricetta  Messicana

Per 4 persone

gr.500 di farina, 1 bicchiere d’acqua, un pizzico di sale, due cucchiai di farina di mais.

Mescolate entrambe le farine con il sale, incorporate l’acqua poco alla volta, sino ad ottenere una pasta morbida ma di buona compattezza. Raccoglietela in una palla, quindi lavoratela per 5 minuti. Dividetela in piccole porzioni che farete riposare coperte da un canovaccio, per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, tiratele in sfoglie sottili, circolari e fatele cuocere da entrambi i lati in una padella bollente non unta.
Farcirle a piacere con insalate, verdure a tocchetti stufate o a vapore, carne del tipo che preferite a fettine sottili, formaggi vari e salse a piacere.


 Crepes Messicane Tortillas Di Mais, ii Ricetta Messicana

Per 8 persone

200 gr di farina di mais, 200 gr di farina di frumento, 2 cucchiai di burro, 1 cucchiaio di olio, ½ cucchiaino di sale, 2 dl di acqua calda.

Lavorare la pasta, aggiungendo alla farina, burro, olio e sale, l’acqua poco a poco. La palla di pasta ottenuta avvolgetela nella pellicola. Lasciate riposare in luogo fresco per mezz’ora. Dividete la pasta in palline di circa 5 centimetri di diametro e metterle una alla volta tra due fogli di carta oleata e con un mattarello, premendo dal centro verso l’esterno, formare dei dischi di circa 15-18 cm. Disporre le tortillas, divise nelle carte una sopra l’altra, avvolte in un canovaccio, in frigorifero, sino al momento del loro utilizzo.
Si possono utilizzare al posto del pane e in questo caso vengono cotte due minuti per parte o su una piastra o in una padella.
Oppure vengono utilizzate per racchiudere svariate preparazioni che si cuociono in forno o si friggono in padella. (per esempio farcirle con insalate, verdure a tocchetti stufate o a vapore, carne deltipo che preferite a fettine sottili, formaggi vari e salse a piacere,

Nessun commento:

Posta un commento