Semifreddo Di Pesche
Per 6 persone
3 pesche gialle, 3 tuorli, 350 gr di zucchero, 3 dl di panna, la scorza grattugiata di un limone una bustina di zafferano.
In una casseruola portate a bollore ½ lt di acqua con 250 gr di zucchero, una bustina di zafferano e la scorza di un limone grattugiata. Unite le 3 pesche ben lavate e fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Prelevatele dallo sciroppo e proseguite la cottura finchè il liquido sia ridotto di un poco. Sbucciare le pesche, farle a fette e metterle in un mixer. Ridurle a purea. In una ciotola mettere i 3 tuorli con 100 gr di zucchero e sbattere con una frusta sin ad ottenere un composto spumoso, unire un dl di sciroppo tiepido e mescolare, aggiungere anche la purea di pesca. Fare raffreddare in frigorifero la composizione. Montare i 3 dl di panna e incorporarla al composto freddo. Versare il composto in uno stampo rettangolare e porlo nel freezer. Toglierlo al momento di servirlo e immergere per ¾ lo stampo in acqua calda, capovolgerlo su un piatto da portata. Servirlo a fette con biscottini secchi da gelato.
Nessun commento:
Posta un commento