Articolo delle ricette di cucina del 8 gennaio 2025
GNOCCHI DI BARBABIETOLA
Ingredienti
500 g patate
150 g barbabietola
1 uovo
sale
per condire
burro
salvia
Preparazione
Per fare gli gnocchi alla barbabietola potete usare patate e barbabietola oppure solo barbabietola e farina.
Potete mettere uovo oppure non metterlo ovviamente ci vorrà meno farina se non metterete l’uovo.
Mettete le patate in acqua fredda e accendete il fuoco.
Portate ad ebollizione le patate e fatele bollire fino a che saranno cotte e morbide.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola.
Mettete la barbabietola in un contenitore e frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
Mettete la crema di barbabietola insieme alle patate schiacciate e mescolate.
Unite un uovo intero e mescolate.
Unite la farina 00 impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto ma non troppo duro.
Create con l’impasto tanti rotolini di uguale spessore.
Tagliate gli gnocchi di barbabietola con un coltello passandoli nella farina 00 in modo che non si appiccichino.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a bollire gli gnocchi di barbabietola per due o tre minuti fino a che non verranno a galla.
Fate sciogliere il burro con la salvia, scolate gli gnocchi di barbabietola direttamente nella padella con burro e salvia.
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