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sabato 4 gennaio 2025

Lo Sapevate Che: Articolo delle ricette di cucina del 4 Gennaio 2025: Ravioli alla gricia

 

Articolo delle ricette di cucina del 4 Gennaio 2025
Come si preparano i ravioli alla gricia con una ricetta facilissima
Cosa succede se si prepara una pasta ripiena e poi la si condisce con del formaggio di pecora grattugiato e del guanciale rosolato? Rispondere a questa domanda è molto facile, si possono gustare degli ottimi ravioli alla gricia, proprio come quelli che vi suggeriamo di preparare oggi insieme a noi.
Ravioli alla gricia con guanciale
Come si preparano i ravioli alla gricia -buttalapasta.it
Per comporre il piatto dovete prima di tutto preparare la sfoglia di pasta fresca all’uovo fatta in casa, farcirla con una crema a base di ricotta di pecora e pecorino romano, per poi condire tutto con del guanciale rosolato. In alternativa potete usare anche la pancetta. Allora ecco gli ingredienti che vi servono e i vari passaggi del procedimento di questa pasta ripiena deliziosa.
Ingredienti per quattro persone
4 uova
400 gr di farina
1 pizzico Sale
1 filo di olio extra vergine di oliva
200 gr di ricotta di pecora
150 gr di pecorino grattugiato
1 macinata di pepe nero
Per il condimento dei ravioli alla gricia
200 gr di guanciale
4 cucchiai abbondanti di pecorino romano grattugiato
olio extra vergine di oliva quanto basta
1 spolverata di pepe nero
Modalità di preparazione
Preparate la pasta fresca mescolando le uova con la farina, un pizzico di sale ed un filo di olio.
Impastate fino ad ottenere una palla liscia e omogenea, fatela riposare mezz’ora coperta da pellicola.
Dedicatevi alla farcitura, in una ciotola mescolate la ricotta con il pecorino grattugiato.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, sistemate mucchietti di ripieno a distanza di qualche centimetro e coprite con un’altra sfoglia di pasta, ritagliate i ravioli con una rotella dentata avendo cura che i bordi siano sigillati.
In una padella fate rosolare il guanciale tagliato a cubetti fino a farlo diventare croccante, senza aggiungere condimenti.
Lessate i ravioli in abbondante acqua bollente poco salata, scolateli al dente, conditeli con un filo di olio a crudo, il guanciale rosolato e abbondante pecorino romano grattugiato. Completate il tutto con una spolverata di pepe nero.

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