Etichette

mercoledì 1 gennaio 2025

Lo Sapevate Che: Articolo delle ricettedi cucina del Primo Gennaio 2025: Spaghetti, zucchine e vongole

 Articolo delle ricette di cucina del Primo Gennaio 2025

Spaghetti zucchine e vongole
Ingredienti per gli Spaghetti Zucchine e Vongole
280 gspaghetti
400 gzucchine
500 gvongole veraci
1 spicchioaglio
50 mlvino bianco
q.b.olio extravergine d’oliva
q.b.sale
q.b.pepe
Strumenti
padella da 26 cm
pentola per la pasta
Come fare gli spaghetti zucchine e vongole
1. Prepariamo le vongole spurgandole se non lo sono gia’. Mettiamole per 1 ora in acqua fredda insieme ad un po’ di sale poi sciacquiamole bene.
2. Prendiamo le zucchine , puliamole, laviamole e tagliamole in tocchetti. In una padella scaldiamo un filo d’ olio e lasciamo dorare uno spicchio d’ aglio schiacciato. Appena dorato togliamolo dalla padella ed aggiungiamo le zucchine ed un pizzico di sale.
3. Lasciamole cuocere mescolando ogni tanto per 15 minuti poi mettiamole da parte. Nella stessa padella calda mettiamo le vongole coprendole subito e lasciandole cuocere 10 minuti, finche’ non si saranno aperte tutte.
4. Mettiamole poi da parte e filtriamo il loro brodo. Nella stessa padella mettiamo le zucchine, le vongole ( sgusciandone meta’) e lasciamo cuocere tutto insieme a fiamma alta sfumando con del vino bianco.
5. Cuociamo gli spaghetti ed appena saranno al dente uniamoli al condimento insieme al brodo delle vongole filtrato.
6. Lasciamo ridurre il tutto , aggiustiamo di sale e pepe e serviam

Nessun commento:

Posta un commento