Articolo delle ricette di cucina del 6 gennaio 2025
pasta al forno gratinata al pomodoro e cervellatine
ingredienti per 6 persone
1 passata di pomodoro
1/2 cipollotto fresco
2 cervellatine di maiale
6 cucchiai di olio evo
1 ciuffo di basilico fresco
500 g pasta formato ziti tagliati
80 g di pecorino toscano grattugiato
sale e pepe q.b.
preparazione
date rosolare in una pentola l’aglio sbucciato e il cipollotto affettato sottile insieme alle cervellatine. poi eliminate l’aglio e aggiungete il basilico spezzettato con le mani e la passata di pomodoro. unite la stessa quantità di acqua e fate cuocere la salsa per un’ora circa, regolando di sale. nel frattempo lessate la pasta al dente, scolatela e conditela con la salsa al pomodoro e le cervellatine precedentemente sminuzzate. trasferitela quindi in una pirofila conditela con la salsa e distribuitevi sopra il pecorino, ancora qualche foglia di basilico, poi irrorate la pasta con un filo d’olio e passate prima per un quarto d’ora a 180 ° e poi sotto il grill del forno ben caldo per una decina di minuti al massimo a gratinare.
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