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giovedì 2 agosto 2012

Insalata, Insalatine...e Pesce


Insalata Tiepida Di Pescatrice

Per 8 persone

800 gr di pescatrice, 24 cappesante surgelata, 200 gr di bacon a dadini, un cespo di insalata riccia, un cetriolo, un cuore di sedano, un mazzetto di ravanelli, 100 gr di burro, Martini dry, olio, sale, pepe.

Lasciate scongelare le cappesante, tagliarle a grossi cubetti. Pulire, lavare e tagliare a julienne il sedano, i cetrioli sbucciati, e i ravanelli. In un tegame , con il burro, rosolate il bacon, poi prelevatelo con un mestolo forato. Nel fondo di cottura, fate rosolare per 5 minuti la pescatrice. Unite quindi le cappesante, poi salate , pepate e bagnate con ½ bicchiere di vermouth. Fatelo evaporare a fuoco vivace, poi unite il bacon, mescolate e spegnete il fuoco. Sistemate la verdura nel piatto di portata, salatela, pepatela e conditela con olio, mescolate. Sistemate sulla verdura la pescatrice, le cappesante e il bacon con il sugo che si è formato. Servite l’insalata tiepida.


Insalatina Di Melone E Gamberoni
Per 4 persone

20 code di gamberoni, 1 piccolo melone, 150 gr di insalatina di stagione, succo di limone, olio, sale, grani di pepe rosa.

Pulire le code di gamberoni: togliere il carapace e il filo nero interno. Lavarli e asciugarli. In una padella con 2 cucchiai d’olio cuocere a fuoco moderato i gamberoni per 5 minuti. Pulire e lavare e strizzare l’insalatina. Togliere la buccia al melone e ridurlo a cubetti. Preparare in una ciotolina una salsina con 4 cucchiai d’olio, 3 cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale e battere bene con una forchetta, distribuirla sopra l’insalatina, messa sul piatto di portata. Mescolare dolcemente e adagiarvi sopra le code di gamberoni e i cubetti di melone. Distribuire sulla preparazione 1 cucchiaio abbondante di pepe rosa.
 

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