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lunedì 31 ottobre 2011

Polenta "Taragna e pancetta"


Per 4 persone
150 gr di farina di grano saraceno, 150 gr di farina per polenta gialla, 100 gr di pancetta tesa in una sola fetta, 1 cipolla bianca, 250 gr di pecorino fresco, Gin, burro, olio, sale, pepe.
Tagliate a dadini la pancetta a dadini. In una padella con 3 cucchiai d’olio e una cipolla affettata finemente, fate rosolare i dadini di pancetta, a fuoco vivo, aggiungetevi una spruzzata di Gin, pepate, mescolate bene e togliete dal fuoco. In una casseruola con 1 lt e ½ di acqua salata in ebollizione, versatevi a pioggia, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, la farina di grano saraceno e la farina gialla, cuocete mescolando, per 30 minuti. Unitevi 100 gr di burro, cuocete ancora per 20 minuti, sempre mescolando. Incorporatevi 150 gr di pecorino a dadini e, mescolando fatelo sciogliere. Versate la preparazione in una grande pirofila da portata, versatevi prima la pancetta con le cipolle, calda, e poi il resto del pecorino a scaglie. Servite subito.

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