Etichette

sabato 22 ottobre 2011

Cassata Povera DI Nonno Berto 1946

Per 4 persone ( per 8 raddoppiare le dosi )
1 etto di biscotti inglesi, 1 etto di burro, 1 etto di zucchero a velo, ½ etto di cacao, 3 uova sode ed i rossi passati al setaccio, 1 cucchiaio di Rum con un po’ di Cognac. Panna montata
Tagliare i biscotti in due ( o comunque calcolare l’altezza del recipiente a disposizione se ci stessero interi, lasciarli interi e comunque che non superino l’altezza del contenitore, calcolando il biscotto che si mette di base, in fondo), inzupparli nel Rum con un po’ d’acqua e zucchero, metterli in una forma tipo plum cake, foderata con pellicola che straborda, prima in fondo e poi tutto attorno. Sbattere i rossi ( che saranno già passati al setaccio, con il burro ammorbidito per ¾ d’ora, affinchè vengano come crema. Poi si unisce lo zucchero sbattendo ancora per ¼ d’ora, aggiungendovi un bicchierino di Cognac e di Rum. ( si può lavorare il tutto anche nel mixer ). Composta la crema, metà si versa nella forma e l’altra metà si unisce al cacao – si sbatte un po’ e si versa sopra l’altra. Si ricopre di biscotti inzuppati nel Rum e si mette a ghiacciare. Fredda si capovolge in un piatto da portata, eliminando la pellicola e si ricopre con panna montata.

Nessun commento:

Posta un commento