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mercoledì 26 ottobre 2011

Cannelloni DI Melanzane Con Ricotta, Mozzarella E Basilico


Per 4 persone
12 fette di melanzane alla griglia, 300 gr di ricotta di pecora, 150 gr di mozzarella di bufala, 100 gr di parmigiano grattugiato, basilico fresco, 200 gr di pomodori maturi, olio, sale e pepe.
Lavate e affettate per lungo le melanzane, ad uno spessore di ½ cm. Mettere del sale su una griglia e metterla sul gas a scaldare bene. Grigliarvi sopra, da entrambi le parti, poco per volta, le fette di melanzane. Salarle un poco e peparle. In una terrina, stemperate la ricotta con 50 gr di parmigiano e unitevi pure i dadini di mozzarella , a cui prima avrete fatto perdere il siero. Unitevi un cucchiaio di basilico tritato. Spalmate il composto sulle fette di melanzane, arrotolatele e sistemate i cannelloni ottenuti, in una pirofila da forno preventivamente unta di olio. Spolverate con abbondante parmigiano. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Sbollentate nel frattempo i pomodori. Togliete la buccia, tagliargli a pezzi e metterli in un colino a perdere l’acqua di vegetazione. Passateli nel frullatore, incorporandovi anche un ciuffo di basilico, qualche cucchiaio d’olio, sale e pepe. Si servono i cannelloni, accompagnandoli con la salsa di pomodori, scaldata o a temperatura ambiente.

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