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domenica 23 ottobre 2011

Crepes E Le Loro Varianti

Crepes Pasta Base 1° Versione

Per circa 30 crêpes di 12-13 cm.
1 tazza di panna molto leggera
1 tazza d’acqua (l’acqua può essere sostituita con altri liquidi, secondo il sapore che
si vuol dare alle crêpes : nel caso di ripieno di pesce, con sugo di vongole al naturale in barattolo, oppure per cannelloni e crêpes al forno, aggiungere 2 cucchiai di parmigiano grattato, oppure per crêpes di pollo, con brodo di pollo)
4 uova, 1 cucchiaino si sale.
2 tazze di farina bianca,passata al setaccio
3 cucchiai e mezzo di burro fuso.
.
Versare tutti gli ingredienti nel frullatore, meno il burro fuso. Frullare per 1 minuto e mezzo.Unire quindi il burro fuso e frullare ancora per un altro mezzo minuto.
Fare riposare la pastella almeno per tre ore in frigo.
Mettete allora sul fuoco una padella non superiore a 13 – 15 cm  ( ideale quella antiaderente o di ferro) e fatevi sciogliere una nocciolina di burro.
Con un mestolino, prendete un po’ di pastella e versatela nella padella ben calda.
Muovendo la pastella velocemente, facendola scorrere in ogni direzione, in modo che tutto il fondo della padella se ne rivesta. Fatela cuocere finché sia rappresa, poi con una spatola flessibile, rigiratela rapidamente, facendola cuocere ancora per qualche istante. Sempre con la spatola, toglietela dalla padella e mettetela in attesa in un piatto. Continuare così, fino a esaurimento della pastella. Si possono preparare le crêpes anche in anticipo e farcirle al momento opportuno.

Crepes Pasta Base 2° Versione


Per 4 persone
Farina 120 gr.
3 uova
250 gr. di latte (oppure altrettanta acqua ,semplice o variata nei gusti del ripieno
sale

Per la variante dolce, alle dosi date aggiungere 2 cucchiai di zucchero e facoltativo la grattuggiata di buccia di limone.

Mescolare con molta cura le uova con la farina in maniera da ottenere un composto omogeneo e liscio e senza grumi. A questo punto aggiungete sempre mescolando, il liquido e un pizzico di sale ( per la versione dolce lo zucchero). Si deve ottenere una pastella colante, ma abbastanza densa.
Mettete allora sul fuoco una padella non superiore a 13 – 15 cm. (ideali quelle antiaderenti, o di ferro) e fatevi sciogliere una nocciolina di burro.
Con un mestolino, prendete un po’ di pastella e versatela nella padella ben calda.
Muovendo la pastella velocemente , facendola scorrere in ogni direzione, in modo che tutto il fondo della padella se ne rivesta. Fatela cuocere finché sia rappresa, poi con una spatola flessibile, rigiratela rapidamente, facendola cuocere ancora per qualche istante.Sempre con la spatola, toglietela dalla padella e mettetela in attesa in un piatto. Continuare così, fino a esaurimento della pastella. Si possono preparare le crêpes anche in anticipo e farcirle al momento opportuno.


Crepes Pasta Base 3° Versione ( Dolci )

Per 30 crêpes
Gr 225 di farina
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
3 uova
3 bicchieri di latte
20 gr. di burro
2 cucchiai di brandy.

Setacciate la farina insieme allo zucchero e al sale, quindi incorporate le uova sbattute e il latte poco alla volta. Quando avrete ottenuto una pastella liscia ,unite anche il burro fuso ed il brandy. Lasciatela riposare per due ore a temperatura ambiente, coprendo il recipiente con un canovaccio. Trascorso questo tempo, scaldate una padella antiaderente con una nocciola di burro (questo solo per la 1° crepe).
Versatevi due cucchiai di pastella e cuocete la frittatina, che farete dorare da entrambi i lati per 1 minuto. In genere la prima crepe rimane un po’ unta dal burro usato, tenetela da parte. Continuate fino ad esaurimento della pastella, senza aggiungere altro burro. Farcite le crêpes a vostro piacimento.
In frigorifero coperte nella carta d’alluminio, si conservano alcuni giorni.


Crepes Ricetta Base, Ricetta Silvia

Per 6 persone
2 uova, 250 gr di farina, un pizzico di sale, 500 gr di latte, o brodo nel gusto di cui devono essere ripiene le crepes.
Mescolare con molta cura le uova con la farina in maniera da ottenere un composto omogeneo e liscio e senza grumi. A questo punto aggiungete sempre mescolando, il liquido e un pizzico di sale ( per la versione dolce lo zucchero). Si deve ottenere una pastella colante, ma abbastanza densa.
Mettete allora sul fuoco una padella non superiore a 13 – 15 cm. (ideali quelle antiaderenti, o di ferro) e fatevi sciogliere una nocciolina di burro.
Con un mestolino, prendete un po’ di pastella e versatela nella padella ben calda.
Muovendo la pastella velocemente , facendola scorrere in ogni direzione, in modo che tutto il fondo della padella se ne rivesta. Fatela cuocere finché sia rappresa, poi con una spatola flessibile, rigiratela rapidamente, facendola cuocere ancora per qualche istante.Sempre con la spatola, toglietela dalla padella e mettetela in attesa in un piatto. Continuare così, fino a esaurimento della pastella. Si possono preparare le crêpes anche in anticipo e farcirle al momento opportuno.

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