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martedì 19 ottobre 2021

Speciale: Menù del 19 di Ottobre e buon pranzo a tutti!

 

Le idee non fanno paura a chi ne ha.” Vasco Pratolini

 

 

Torta di Riso con Bufala e Pomodoro

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

400 gr di riso Roma, 70 gr di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 400 gr di polpa di pomodoro, 2 pomodori maturi, un mazzetto di basilico, timo secco, origano secco, una mozzarella di bufala, peperoncino in polvere, olio, sale.

 

Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con 2 cucchiai d’olio. Unite la polpa di pomodoro, salate e insaporite con un pizzico di peperoncino e di origano. Cuocete per 10 minuti. Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e conditelo con il parmigiano grattugiato, il sugo di pomodoro, il timo e il basilico tritato. Foderate uno stampo con carta da forno leggermente unta d’olio. Versateci dentro la metà del riso e ricopritelo con metà della mozzarella tagliata a fettine sottili. Coprite con il riso rimasto. Decorate con i pomodori freschi a spicchietti, la mozzarella rimasta tagliata a dadini e qualche foglia di basilico. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, quindi togliete dal forno, adagiatelo su un piatto da portata e servite.

 

 

 

Crocchette ai Funghi e Insalata mista

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

gr 400 di funghi, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, 100 gr di pangrattato, gr 50 di burro, gr 50 di farina, ¾ di lt di latte, noce moscata, olio, sale e pepe. Insalata mista 2 etti lavata e asciugata.

 

Pulite i funghi con un canovaccio. Staccate i gambi dalla cappella .In una padella con 2 cucchiai d’olio e un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungete i funghi e i gambi a fette, insaporite con sale e pepe, lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa rigirandoli. Preparate una besciamella, con farina, latte, burro, sale e pepe, una grattugiata di noce moscata. Versatela in una scodella e quando sarà tiepida, unitevi i funghi, amalgamateli bene, preparate delle polpette piatte che passerete nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio, lasciando poi asciugare il grasso superfluo su carta da cucina. Servirle con l’insalata mista

 

 

 

Sformato fondente al Cioccolato con Panna semi-montata

Per 6 persone

 

200 gr di cioccolato fondente, 80 gr di burro, 4 uova, 60 gr di zucchero semolato, 30 gr di farina, sale. Panna semi/montata per accompagnare, burro per lo stampo.

 

Ridurre il cioccolato a piccoli pezzi e metterlo in una casseruolina con il burro. Fare fondere su fuoco dolcissimo sempre mescolando. Togliere dal fuoco unire lo zucchero e la farina. Mescolare con una frusta e unire i tuorli prima leggermente battuti, mescolare ancora bene il composto. In una capiente ciotola montare gli albumi a neve fermissima aggiungendo un pizzico di sale. Unirli al composto di cioccolato mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno per non smontare gli albumi. Versare il composto in uno stampo di circa 20 cm di diametro, imburrato e fare cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per 25 minuti. Per provarne la cottura infilare uno stecchino di legno nel centro, se esce umido il dolce non [ cotto, se resta attaccato solo qualche granello di cioccolato, toglierlo dal forno. Il dolce tende a sgonfiarsi un poco, non lievitando tanto. Servirlo con la panna semi/montata.

 

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