Articolo delle ricette di cucina del 30 Giugno 2025
VOTA
Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella ricetta
Aggiungi ai preferiti
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Ingredienti
320 g di mezze penne rigate
20 pomodori ciliegini
1 mozzarella
4-5 cucchiai di pesto
20 olive verdi denocciolate
40 g di pinoli
basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Salva nella lista della spesa
Vai alla lista della spesa
Che la prepariate per la pausa pranzo in ufficio, per un pranzo veloce a casa o sotto all'ombrellone, oppure per un pic-nic, la pasta fredda è sempre un'idea fresca e veloce che accontenta tutti.
In questa ricetta l'abbiamo condita con il pesto, da fare in casa oppure da acquistare già pronto, pomodori ciliegini tagliati in quarti, olive e pinoli tostati. Tutti ingredienti molto facili da reperire e comuni nella maggioranza delle nostre cucine.
La pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella si presta a numerose varianti, una su tutte, la più golosa, prevede di sostituire i ciliegini con dei pomodorini gratinati in forno, mandorle tritate grossolanamente e timo.
Come preparare: Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella
Preparazione Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella - Fase 1
Preparazione Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella - Fase 1
1
Preparate il pesto e tenetelo da parte. Tostate i pinoli in una padella antiaderente controllando di non farli brunire troppo. Fate raffreddare.
Preparazione Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella - Fase 2
Preparazione Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella - Fase 2
2
Lessate le mezze penne, scolatele al dente e bloccate la cottura ponendole sotto l'acqua corrente. Scolate nuovamente e trasferitele in una ciotola insieme all'olio di oliva. Mescolate. Tagliate i pomodori ciliegini in quarti e le olive a fettine.
Preparazione Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella - Fase 3
Preparazione Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella - Fase 3
3
Scolate la mozzarella. Condite la pasta con il pesto e mescolate per amalgamare.
Preparazione Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella - Fase 4
Preparazione Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella - Fase 4
4
Aggiungete i pomodorini, le olive, la mozzarella tagliata a cubetti e aggiustate di sale e pepe. Servite accompagnando con qualche fogliolina di basilico e i pinoli.
Nessun commento:
Posta un commento