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domenica 29 giugno 2025

Lo Sapevate Che: Articolo delle ricette di cucina del 29 Giugno 2025: FARRO NFRDDO, UOVA E AVOCADO

 Articolo delle ricette di cucina del 29 Giugno 2025

Farro freddo, Uova e Avocado
Ingredienti
250 gfarro perlato
2avocado
2uova
125 gyogurt bianco naturale
1limone
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione
Fate bollire una pentola piena di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il farro per circa 20 minuti (controllate i tempi di cottura del farro sulla confezione).
Scolate il farro quando sarà completamente cotto e passatelo sotto l’acqua fredda del rubinetto per fermare la cottura e raffreddarlo.
Mettete le uova in acqua fredda in una pentola, mettetele sul fuoco e lasciatele cuocere per 8 minuti da quando l’acqua inizerà a bollire.
Togliete le uova dal fuoco e passatele subito sotto l’acqua fredda del rubinetto in modo da raffreddarle e da rendere più semplice l’eliminazione del guscio.
Sbucciate l’avocado, togliete il nocciolo e tagliatelo a pezzi.
Grattugiate la scorza del limone e tenetela da parte.
Spremete il succo del limone e filtrate il succo.
Mettete in una ciotola lo yogurt bianco naturale, la scorza di limone grattugiata e due cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate.
Mettete in una grande insalatiera il farro cotto, scolato e raffreddato, l’avocado a cubetti e unite le uova sode sbriciolate con le mani.
Mescolate e uniformate il farro freddo.
Condite il farro freddo con avocado e uova con la salsa allo yogurt che avete preparato.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete alla salsa allo yogurt potete aggiungere anche pepe macinato e uno spicchio di aglio tritato finemente.
Potete aggiungere anche prezzemolo tritato per decorare il piatto.
Potete condire completamente il farro freddo oppure colare sopra la salsa allo yogurt come ho fatto io.
Potete sostituire il limone con arancia.
Potrebbe essere un'immagine raffigurante cuscus
Tutte le reazioni:
Carla Cassinelli Bianco

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