Articolo delle ricette di cucina del 23 Giugno 2025
Per un primo piatto esotico e appetitoso ma molto facile da realizzare non vi perdete questa ricetta del riso saltato con gamberetti ed erba cipollina, potete preparare un piatto molto sfizioso in pochissimi minuti, la soluzione perfetta per chi non vuole stare ore ai fornelli ma vuole servire agli ospiti qualcosa di diverso dal solito.
Come preparare in pochi minuti la ricetta del riso saltato con i gamberetti e l’erba cipollina
Usando un riso a chicco lungo sarete sicuri di gustare un piatto che somiglia in tutto e per tutto a quelli tradizionali della cucina orientale. Infatti bisogna usare tipologie di riso come il Jasmine o il Basmati per andare sul sicuro. Invece per i gamberetti vanno bene sia quelli freschi, che dovrete pulire per bene, sia quelli surgelati
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Riso saltato con gamberetti e erba cipollina in un piatto
Come preparare in pochi minuti la ricetta del riso saltato con i gamberetti e l’erba cipollina – buttalapasta.it
Per ottenere un riso saltato davvero eccellente dovete cuocerlo in anticipo e metterlo a raffreddare in frigo, in tal modo si avrà una cottura perfetta e i chicchi resteranno sgranati e croccanti. Facile no? Il trucco potete usarlo anche per fare il riso fritto con gamberi e verdure. Ma ora vediamo come eseguire la ricetta a regola d’arte.
Ingredienti per quattro persone
350 gr di riso a chicco lungo, Jasmine o Basmati
300r gr di gamberetti sgusciati e puliti
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio di semi di arachidi
1 mazzetto di erba cipollina
1 pizzico di sale fino
1 pizzico di pepe nero macinato
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di salsa di soia
Modalità di preparazione
Iniziate la ricetta del riso saltato con l’erba cipollina lessando il riso, una volta cotto mettetelo da parte a raffreddare.
Ora in una padella antiaderente versate l’olio di semi di arachidi e fatelo scaldare, unite l’aglio tritato, fate insaporire pochi secondi e aggiungete i gamberetti puliti, cuoceteli per tre minuti girando spesso, condite con il succo di limone.
Aggiungete il riso ben freddo e la salsa di soia e saltate tutto per 4 minuti, regolando anche di sale e di pepe nero.
Come ultimo tocco non vi resta che spegnere il fuoco e aggiungere l’erba cipollina tritata.
Impiattate e servite subito in tavola.

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