Pasta al forno di pesce, un primo piatto per la domenica
La pasta al forno di pesce è un primo piatto davvero particolare che vi proponiamo per la domenica, riuscirete a realizzarlo con pochi passaggi e senza chissà qualche competenza. Siamo sicuri che tutti saranno soddisfatti della preparazione.
Partiamo dagli ingredienti, che vi indichiamo con tanto di dosi, per seguirvi fino dalle fasi della spesa, per poi passare dietro il tavolo di cucina per realizzare il piatto passo dopo passo col procedimento. Allacciatevi il grembiule che si parte.
Ingredienti
400 g pasta
500 g pomodori freschi
300 g gamberetti
500 g cozze
500 g vongole
Aglio q.b.
Olive nere denocciolate q.b.
Prezzemolo q.b.
Pangrattato q.b.
Peperoncino fresco q.b.
30 ml vino bianco
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente per spellarli, tagliateli a pezzetti ed eliminate i semi;
Fate spurgare le vongole in acqua e sale per due ore, poi sciacquatela più volte;
Mettete in padella un filo d’olio extravergine d’oliva con uno spicco d’aglio;
Unite le vongole e sfumate tutto con il vino, coprite con un coperchio e lasciate cuocere il tutto per qualche minuto fino a quando si aprono;
Nello stesso fondo di cottura andate a unire le cozze, ovviamente dopo averle pulite;
Eliminate sia dalle cozze che dalle vongole i gusci, lasciandone alcuni solo per decorare il piatto;
Scottate i gamberetti in padella con olio e sale;
Mettete in una nuova padella l’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio, unendo il peperoncino fresco a gusto;
Unite i pomodori e regolate di sale, lasciate cuocere a cinque minuti;
Unite cozze e vongole cotte sgusciate con i gamberi e mescolate tutto;
Cuocete la pasta e scolatela al dente, poi aggiungetela al ragù oltre alle olive;
Ora trasferite tutto in una pirofila e cospargete con pangrattato e prezzemolo;
Gratinate la pasta per 10 minuti a 200°C in modalità.
Quello che avanza lo potete conservare in frigo per poi mangiarlo il giorno dopo.

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