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mercoledì 4 giugno 2025

Lo Sapevate Che: Articolo delle ricette di cucina del 4 giugno 2025: FILETTI DI GALLINELLA IN PADELLA

 Articolo delle ricette di cucina del 4 giugno 2025

Ecco come preparare la ricetta dei filetti di gallinella in padella, un secondo piatto a base di pesce molto appetitoso. Si tratta di una ricetta facile ed economica realizzata con un pesce povero, il capone gallinella appunto, che viene cotto in padella in bianco e profumato con limone ed erbe aromatiche.
piatto con due filetti di pesce capone gallinella in padella in bianco con limone
Filetti di gallinella di mare in padella con la ricetta facile – buttalapasta
Questa ricetta è fatta con i filetti ma potete usare anche la gallinella di mare intera. Vediamo come si prepara.
Ingredienti
filetti di gallinella 600 gr
limone 1
vino bianco 100 ml
burro 60 gr
aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
origano qb
Olio extravergine d’oliva qb
sale qb
farina qb
Preparazione
Iniziate la ricetta dei filetti di gallinella in padella lavando il pesce sotto l'acqua corrente, scolateli e tamponateli con carta da cucina.
Grattugiate la scorza di limone e spremetene il succo. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo insieme allo spicchio di aglio.
In una padella antiaderente versate l'olio extravergine di oliva e aggiungete il burro. Fate sciogliere.
Infarinate i filetti di capone gallinella e scuoteteli per togliere la farina in eccesso, poneteli in padella e rosolateli da entrambi i lati 6/7 minuti. Toglieteli e metteteli da parte al caldo.
Versate in padella il trito di prezzemolo, la scorza e il succo di limone, il vino e l'aglio. Fate deglassare e quando il sughetto è ben denso aggiungete il pesce, insaporite.
Impiattate i filetti di gallinella delicatamente e condite con il sugo di cottura, terminando con una spolverata di origano.
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