Articolo delle ricette di cucina del 4 giugno 2025
Ecco come preparare la ricetta dei filetti di gallinella in padella, un secondo piatto a base di pesce molto appetitoso. Si tratta di una ricetta facile ed economica realizzata con un pesce povero, il capone gallinella appunto, che viene cotto in padella in bianco e profumato con limone ed erbe aromatiche.
piatto con due filetti di pesce capone gallinella in padella in bianco con limone
Questa ricetta è fatta con i filetti ma potete usare anche la gallinella di mare intera. Vediamo come si prepara.
Ingredienti
filetti di gallinella 600 gr
limone 1
vino bianco 100 ml
burro 60 gr
aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
origano qb
Olio extravergine d’oliva qb
sale qb
farina qb
Preparazione
Iniziate la ricetta dei filetti di gallinella in padella lavando il pesce sotto l'acqua corrente, scolateli e tamponateli con carta da cucina.
Grattugiate la scorza di limone e spremetene il succo. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo insieme allo spicchio di aglio.
In una padella antiaderente versate l'olio extravergine di oliva e aggiungete il burro. Fate sciogliere.
Infarinate i filetti di capone gallinella e scuoteteli per togliere la farina in eccesso, poneteli in padella e rosolateli da entrambi i lati 6/7 minuti. Toglieteli e metteteli da parte al caldo.
Versate in padella il trito di prezzemolo, la scorza e il succo di limone, il vino e l'aglio. Fate deglassare e quando il sughetto è ben denso aggiungete il pesce, insaporite.
Impiattate i filetti di gallinella delicatamente e condite con il sugo di cottura, terminando con una spolverata di origano.

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