Fagottini al Formaggio e Miele
Per 4 persone
Ingredienti e preparazione:
2 fogli di pasta sfoglia, 1
scamorza fresca, miele di castagno, 1 tuorlo d’uovo, 8 gherigli di noce, olio.
Farina.
Tritare i gherigli di noce e
mischiarli in una scodellina a 3 cucchiai di miele. Tagliare il formaggio a
fettine piccole e sottili. Appoggiare i fogli di pasta sfoglia su di un piano
di lavoro leggermente infarinato e stenderli con un mattarello a 2 mm di
altezza. Dividere la pasta in quadrati e spennellarla con olio. Deporre il
formaggio al centro dei quadrati dividendolo equamente. Versare su ogni
quadrato ¼ del miele con le noci e ripiegare la pasta, formando dei piccoli
fagottini. Spennellare i fagottini col rosso d’uovo battuto con 2 cucchiai
d’acqua. Procedere così per tutti i quadrati di pasta. Fare cuocere in forno
preriscaldato a 200° per 7 minuti. Servirli caldi, accompagnando con verdure.
Crespelle con Farina di Castagne
Per 20 crespelle:
70 gr di farina di castagne, 70 gr
di farina integrale, zucchero di canna, zucchero a velo, 1 uovo, burro, 250 gr
di ricotta, Rum, miele di castagno.
In una ciotola mischiare le due
farine, unire un cucchiaio e mezzo di zucchero di canna, un uovo sbattuto e
versare a filo, mescolando in continuazione con una frusta e versando a filo 1
bicchiere e mezzo di acqua fredda. Aggiungere una noce di burro sciolto e fare
riposare la pastella in luogo fresco, coperta, per 1 ora. Nel mentre, mettere
in una ciotola la ricotta e lavorare con un cucchiaio di legno per ammorbidirla
aggiungere 25 gr di zucchero a velo e ½ bicchierino di Rum. Mescolare bene e
mettere in frigorifero. Scaldare in un padellino di circa
Torta di Zucca e Ricotta
Per 6 persone
Ingredienti e preparazione:
1 kg di zucca, 2 uova, 90 gr di
parmigiano grattugiato, 250 gr di ricotta fresca, pangrattato, 1 bustina di
lievito, burro, sale e pepe.
Cuocere la zucca senza buccia, a
pezzetti, a vapore per circa 15-20 minuti. Lasciare raffreddare e ridurre la
polpa a purea in una terrina . Se l’impasto risultasse troppo umido, farlo
asciugare in una padella su fiamma dolce per qualche minuto. Lavorare in una
ciotola la ricotta con un cucchiaio di legno e unirla alla zucca con 1 uovo e 1
rosso, il parmigiano grattugiato, sale, una macinata di pepe e la bustina di
lievito. Imburrare una tortiera e spolverizzarla col pangrattato. Versarvi il
composto livellandone
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