Pomodori con Salvia
Per 4 persone
Tagliate 4 pomodori (meglio i cuori
di bue) a fette dello spessore di 1 cm o a grossi spicchi, conditeli con 2
cucchiai d’olio e 4 spicchi d’aglio a fettine e grigliateli un minuto per lato.
Disponeteli su un largo piatto. Salateli e conditeli con 1 dl d’olio scaldato
per 5 minuti con una ventina di foglie di salvia. Prima di servire spruzzate
i pomodori con 2 cucchiai di aceto
bianco.
Taglierini con code di Gamberoni croccanti
Per 6 persone
½ kg di code di gamberoni, 150 gr
di taglierini, olio, sale.
Pulire e asciugare le code di
gamberoni. Fare cuocere al dente, i taglierini, in abbondante acqua bollente
salata. Avvolgere ciascun gamberone in un ciuffo di pasta cotta e scolata.
Farli cuocere in abbondante olio bollente, fino alla loro completa doratura.
Sgocciolarli su carta assorbente da cucina.
Canapè di Pomodori Fritti
Per 4 persone
1 pomodoro cuore di bue leggermente
acerbo, 2 pomodorini ciliegia, 1 uovo, 4 fette di pane per tramezzini,
maionese, paprika dolce, un pizzico di peperoncino, foglie di basilico, 2 fette
di bacon, farina bianca, pangrattato, olio.
Tagliate la calotta del pomodoro e
ricavatene 4 fette, ciascuna dello spessore di 1 cm. Ricavate dalle fette di
pane dei dischetti di 4 cm di diametro e comunque leggermente superiore al
diametro delle fette di pomodoro. Tostate il pane sotto il grill del forno da
entrambe le parti. Rompete l’uovo in una ciotola, unite una presa di sale e
sbattete per 5 minuti, con una frusta. Infarinate le fette di pomodoro, poi
passatele nell’uovo e poi nel pangrattato. Tostate il bacon sotto il grill e
ricavatene 4 porzioni. In una padella con abbondante olio caldo, fatevi
friggere per 3 minuti le fette di pomodoro panate. Rigirandole, con molta
delicatezza da tutti i due lati Scolateli su un foglio di carta assorbente da
cucina. Mescolate il cucchiaio di maionese con il pizzico di peperoncino e ½
cucchiaino di paprika dolce. Disponete su ogni fetta di pane tostato una fetta
fritta di pomodoro. Al centro del pomodoro una foglia di basilico, un po’ di
maionese e un pezzetto di bacon grigliato. Disponete i canapè su un piatto da
portata e decorate con i pomodorini a ciliegia tagliati a spicchi e foglie di
basilico. .
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