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domenica 18 agosto 2024

lo sapevate che ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 18 AGOSTO 2024 Speciale Ricette del 18 Agosto 2024: Pomodori con Salvia; Taglierini con code di Gamberoni croccanti; Canapè di Pomodori Fritti. Buona preparazione, ciao cari amici, per le ricette cliccare su: http://ricettequotidiane.blogspot.com

Pomodori con Salvia

Per 4 persone

Tagliate 4 pomodori (meglio i cuori di bue) a fette dello spessore di 1 cm o a grossi spicchi, conditeli con 2 cucchiai d’olio e 4 spicchi d’aglio a fettine e grigliateli un minuto per lato. Disponeteli su un largo piatto. Salateli e conditeli con 1 dl d’olio scaldato per 5 minuti con una ventina di foglie di salvia. Prima di servire spruzzate i  pomodori con 2 cucchiai di aceto bianco.

 

 

Taglierini con code di Gamberoni croccanti

Per 6 persone

½ kg di code di gamberoni, 150 gr di taglierini, olio, sale.

Pulire e asciugare le code di gamberoni. Fare cuocere al dente, i taglierini, in abbondante acqua bollente salata. Avvolgere ciascun gamberone in un ciuffo di pasta cotta e scolata. Farli cuocere in abbondante olio bollente, fino alla loro completa doratura. Sgocciolarli su carta assorbente da cucina.

 

Canapè di Pomodori Fritti

Per 4 persone

1 pomodoro cuore di bue leggermente acerbo, 2 pomodorini ciliegia, 1 uovo, 4 fette di pane per tramezzini, maionese, paprika dolce, un pizzico di peperoncino, foglie di basilico, 2 fette di bacon, farina bianca, pangrattato, olio.

Tagliate la calotta del pomodoro e ricavatene 4 fette, ciascuna dello spessore di 1 cm. Ricavate dalle fette di pane dei dischetti di 4 cm di diametro e comunque leggermente superiore al diametro delle fette di pomodoro. Tostate il pane sotto il grill del forno da entrambe le parti. Rompete l’uovo in una ciotola, unite una presa di sale e sbattete per 5 minuti, con una frusta. Infarinate le fette di pomodoro, poi passatele nell’uovo e poi nel pangrattato. Tostate il bacon sotto il grill e ricavatene 4 porzioni. In una padella con abbondante olio caldo, fatevi friggere per 3 minuti le fette di pomodoro panate. Rigirandole, con molta delicatezza da tutti i due lati Scolateli su un foglio di carta assorbente da cucina. Mescolate il cucchiaio di maionese con il pizzico di peperoncino e ½ cucchiaino di paprika dolce. Disponete su ogni fetta di pane tostato una fetta fritta di pomodoro. Al centro del pomodoro una foglia di basilico, un po’ di maionese e un pezzetto di bacon grigliato. Disponete i canapè su un piatto da portata e decorate con i pomodorini a ciliegia tagliati a spicchi e foglie di basilico. .

           

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