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sabato 17 agosto 2024

 

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 17 AGOSTO 2024

Dadi di Caciocavallo all’Ananas; Pesche gialle e bianche al Formaggio;  Pappardelle di terra; Gelato di a

  Albicocche. Buon pranzo a tutti! Buona preparazione, ciao cari amici, 

Dadi di Caciocavallo all’Ananas

Per 4 persone 

 

250 gr di caciocavallo, 2 fette di ananas, un uovo, un porro, maizena 1 cucchiaio, Grappa 2 cucchiai, olio evo, sale pepe.

Per la Salsa: 4 cucchiai di brodo vegetale, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di maizena,1 cucchiaio di cognac, 1 cucchiaio di aceto bianco.

 

Tagliare il caciocavallo a cubetti e metterlo a marinare per ¼ d’ora in un composto di Grappa, maizena, uovo, sale e pepe.

Pulire e lavare il porro e tagliarlo a striscioline (non la parte verde), e ridurre a cubetti le fette di ananas.

Preparare la salsa mescolando tra loro gli ingredienti.

In un wok, fare scaldare 2 cucchiai d’olio evo e saltatevi i cubetti di caciocavallo per un paio di minuti, mescolando con una paletta di legno . Poi kasciatelo scolare su carta assorbente da cucina.

Nel mentre fate saltare nello stesso wok l’ananas e il porro, mescolando continuamente. Aggiungere la salsa preparata e lasciatela addensare per circa 1 minuto. Unire infine il caciocavallo, mescolate per un minuto e servire subito ben caldo. Delizioso!

 

 

Pesche gialle e bianche al Formaggio

Per 4 persone

 

2 pesche bianche, 2 pesche gialle, formaggio tipo quark 200 gr, 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata, insalata tipo soncino 100 gr, mandorle a lamelle 20 gr, aceto balsamico, olio, sale, pepe garofanato.

 

Snocciolate le pesche, dopo averle lavate, asciugate e tagliate a metà. Riempite l’incavo con un cucchiaio di formaggio insaporito con una presa di sale. Disponente l’insalata, lavata e asciugata su un piatto di portata, conditela con poco olio emulsionato con una presa di sale e poche gocce di aceto balsamico. Sistematevi sopra le mezze pesche farcite. Cospargete il formaggio con l’erba cipollina, una macinata di pepe garofanato e le mandorle a lamelle leggermente tostate, servite come antipasto.

 

 

Pappardelle di Terra

Per 4 persone

 

450 gr di pappardelle, 3 cespi di radicchio trevigiano, un ciuffo di finocchietto, 1 scalogno, 60 gr di burro, 250 gr di ricotta al forno, sale e pepe.

 

Lavate i cespi di radicchio, togliete le costole più dure e tagliatelo a striscioline. Lavate il finocchietto e spezzettatelo con le mani. Pulite lo scalogno, tritatelo . In una padella profonda fate soffriggere lo scalogno con 30 gr di burro, dopo poco aggiungete il radicchio e fatelo cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Salate. In una altra padella fate fondere il restante burro, unite la ricotta, schiacciatela con una forchetta, saltate e fate cuocere per qualche minuto sino a rendere il composto cremoso. In una casseruola con abbondante acqua salta, fate cuocere le pappardelle al dente. Scolatele e passatele per un minuto nella padella con il radicchio, versate poi tutto nella zuppiera di servizio e condite con la crema di ricotta, il finocchietto, pepate e servite subito.

 

 

Gelato di Albicocche

Per 6 persone

1 kg di albicocche mature, 250 gr di zucchero, il succo di un limone, una bustina di zucchero vanigliato.

Preparate lo sciroppo, facendo sciogliere lo zucchero in ½ lt di acqua. Far bollire per 10 minuti. Lasciare raffreddare. Lavare, asciugare e togliere il nocciolo alle albicocche, ridurle a pezzi e passarle al setaccio o al passaverdura. Mescolare alla polpa di albicocche il succo del limone e la bustina di zucchero vanigliato e unire lo sciroppo. Mettere nella gelatiera, seguendo le istruzioni adeguate.

 

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