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lunedì 13 gennaio 2025

Lo Sapevate Che: Articoo delle ricette di cucina del 13 gennaio: RISOTTO GORGONZOLA PERE E NOCI

 Articolo delle ricette di cucina del 13 gennaio

RISOTTO GORGONZOLA PERE E NOCI
Ingredienti
360 gRiso
1cipolla
500 mlBrodo vegetale
100 gGorgonzola
2Pere
50 mlVino bianco
50 gParmigiano Reggiano DOP
50 gNoci
2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Sbucciate le pere e tagliatele a dadini.
Spezzettate le noci con le mani.
Tritate la cipolla finemente.
Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola e fateli scaldare.
Mettete a soffriggere la cipolla per qualche minuto poi unite il riso a fuoco alto e fatelo tostare per 5 minuti.
Sfumate con il vino bianco quando il riso sarà trasparente e lasciatelo evaporare completamente.
Aggiungete il brodo fino a coprire tutto il riso e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti aggiungendo brodo ogni volta che il riso risulterà asciutto.
Quando il riso sarà cotto aggiungete il gorgonzola, il parmigiano grattugiato, le pere tagliate a dadini e le noci spezzettate.
Mescolate e mantecate tutto il risotto e, se necessario, aggiungete ancora un pochino di brodo vegetale.
Servite il risotto gorgonzola pere e noci ben caldo, all’onda e con qualche pezzetto di noce spezzettata sopra.
Potrebbe essere un'immagine raffigurante congee e testo
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