Articolo delle ricette di cucina del 9 gennaio 2025
POLPETTE DI LEGUMI
Ingredienti
200 g ceci
200 g fagioli cannellini
200 g piselli
50 g parmigiano
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
1 uovo (facoltativo)
Per impanare:
1 uovo
pangrattato
Preparazione
Scolate tutti i legumi dal liquido di conservazione.
Mettete in una ciotola i piselli, i ceci, i fagioli cannellini e le lenticchie.
POLPETTE DI LEGUMI
Frullate con un frullatore ad immersione fino a che otterrete un composto compatto.
Unite il parmigiano grattugiato e se il composto dovesse risultare troppo poco amalgamato potete aggiungere l’uovo.
POLPETTE DI LEGUMI
Unite il sale, mescolate e impastate tutti gli ingredienti.
POLPETTE DI LEGUMI
Prelevate delle piccole parti di impasto di circa 30 grammi e create le polpette, io le ho fatte leggermente schiacciate.
Passate tutte le polpette nell’uovo sbattuto.
POLPETTE DI LEGUMI
Passate tutte le polpette nel pangrattato e premete con le mani in modo da far aderire bene la panatura.
Posizionate tutte le polpette in una teglia con carta forno e spruzzatele con olio extravergine di oliva.
Cuocete le polpette di legumi in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa fino a che saranno belle dorate.
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