Etichette

venerdì 10 gennaio 2025

Lo Sapevate Che: Articolodelle ricette di cucina del 20 gennaio:Calamari con patate e pomodori in padella

 Articolo delle ricette di cucina del 10 gennaio 2025

Calamari con patate e pomodori in padella
Ingredienti
Con questa ricetta preparate dei calamari per 4 persone.
Calamari con Patate e Pomodoro
500 g calamari (peso già puliti)
10pomodorini (pachino, perini, datterini)
6patate piccole
1 spicchio aglio
q.b. olio di oliva
q.b.origano
q.b.sale fino
Preparazione
Sono facilissimi da preparare: tutto in padella per la cottura.
COME FARE I CALAMARI CON PATATE E POMODORI
Pulite i calamari se avrete acquistato quelli interi, altrimenti procedete con la preparazione se avete già gli anelli di calamaro o totano puliti. Pelate le patate, lavatele sotto acqua corrente e tagliatele poi a rondelle di mezzo centimetro di spessore.
Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà. In una padella fate scaldare l’olio di oliva con lo spicchio di aglio, poi unite i pomodorini e le patate. Fate insaporire pre qualche minuto poi unite un po’ di acqua, circa mezzo bicchiere, che servirà a favorire la cottura delle patate.
Aggiungete i calamari e fate cuocere con coperchio per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto e unendo un altro po’ di acqua se necessario per la cottura delle patate. Unite anche un altro po’ di olio di oliva, sale e origano.
A cottura quasi ultimata, quando sia le patate che i calamari saranno cotti, potete togliere il coperchio e far cuocere qualche altro minuto. Aggiustate di sale e erbe aromatiche. Se preferite, potete aggiungere il peperoncino assieme all’aglio.
Mi piace
Commenta
Invia
Condividi

Nessun commento:

Posta un commento